欧冠的名额是怎么分配的?

请详细解说下。... 请详细解说下。 展开
淦鸿波vc
1、欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下:

a)冠军杯和联盟杯成绩积分排名前三的联赛拥有4个参赛名额(冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛)
注:具体的计算方法是:在冠军联赛/联盟杯中,每赢一场2分(资格赛1分),平一场1分(资格赛0.5分),输一场0分。(只看过去五年的积分)
目前它们分别是:西甲、英超、意甲

b)积分排名4-6位的联赛(共3个)拥有3个参赛名额(冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛)
目前它们分别是:法甲、德甲、葡超

c)积分排名7-15位的联赛(共9个)各拥有2个参赛名额(其中排名靠前的三个足协冠军参加正选赛,亚军参加资格赛,其余六个足协的冠亚军参加资格赛)
目前它们分别是(按排名):
罗马尼亚甲级联赛
荷兰甲级联赛
俄罗斯超级联赛
苏格兰超级联赛
乌克兰甲级联赛
比利时甲级联赛
捷克甲级甲级联赛
土耳其超级联赛
希腊甲级联赛

d)其他联赛各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛)

e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得冠军联赛的资格,可以向欧足联提交申请书,欧足联会视情况定夺。

资格赛淘汰下来球队参加联盟杯,其余共32支球队正式参加欧洲冠军联赛。
百小度
欧冠区是是球队联赛积分排名进入本国联赛参赛球队数。欧足联根据每个国家的欧冠积分分配名额,各国联赛根据赛季积分排名决定下赛季参加欧冠的球队,欧冠区就是球队联赛积分排名进入本国联赛参赛球队数。欧冠是什么意思欧冠,指的是欧洲冠军联赛(UEFA Champions League,简称“欧冠联赛”或“欧冠”)是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高水平和荣誉,被公认为是全世界最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。欧足联根据每个国家的欧冠积分分配名额,各国联赛根据赛季积分排名决定下赛季参加欧冠的球队,欧冠区就是球队联赛积分排名进入本国联赛参赛球队数,比如意甲西甲英超德甲都是四个参赛名额,那么这四个联赛的前四名就是欧冠区。先后有22支俱乐部获得过欧冠冠军,夺冠次数最多的是皇家马德里(13次),紧随其后的是7次夺冠的AC米兰,6次夺冠的拜仁慕尼黑和利物浦,5次夺冠的巴塞罗那以及4次夺冠的阿贾克斯。欧洲冠军联赛前身是欧足联在1954年创办的欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup),1992年改为现名。欧冠虽历经多次赛制修改,但从该赛事成立以来的纪录从未被分开计算,冠军奖杯上仍保留旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”。
写情花大重5707

请先给出明确答复:惨淡或灿烂全与我无关,是朝暮难全。
小小猪3wZ
按照近几年各个足协欧战成绩决定名额分配
玻璃盒子Cd
计算机编程是一个专业的知识和技
开心面对所以的问题吧
计算机编程是一个专业的知识和技