表格公式设置没有问题,但是横着的合计数和竖着的合计数不一致,怎么解决,错在哪里?

这个表格的最后一列,竖着算的合计数和横着算的合计数对不上,竖着是求和,横着是用的公式,营业成本=出让面积*单位成本,单位成本=开发总成本/(出让面积+剩余面积)。请大家帮... 这个表格的最后一列,竖着算的合计数和横着算的合计数对不上,竖着是求和,横着是用的公式,营业成本=出让面积*单位成本,单位成本=开发总成本/(出让面积+剩余面积)。请大家帮帮忙,很急!!!谢谢大家啦! 展开
1975qjm

看你所上的图中区域有文本格式的数值,用SUM函数求和时会忽略文本数值,所以计算值出错
追问
没有文本格式呢,,都是数值,,
追答

如何把文本直接转换成数值?

方法一

选中单元格----右键----设置单元格格式---改"文本"为"常规"格式---再进入单元格回车确认.如果是大批量的单元格是文本格式的数值,则要一个一个的进入单元格进行回车确认,所以很不方便.

方法二

选中一个空单元格----右键----复制----再选中文本格式所在的单元格和单元格区域----右键----选择性粘贴---加---确定.这样就是通过运算的方法使选中的单元格或单元格区域进行加0处理使其转为常规数字的方式.

方法三

选中文本格式数值所在的单元格或单元格区域------在选中的单元格或单元格区域旁会出现一个选项图标----点击会出现选项菜单----选择"转为数字"

方法四

选中整列为文本格式的列----数据----分列----完成---再右键---设置单元格格式为常规---确定

如果你确认没有文本格式的数值,那么请上图时带上行号列标,再分别写出你用的公式

表格的顶上是一排字母A,B,C,.......这个就是列标
表格的左边是一竖列的数字1,2,3,.......这个就是行号
列标加上行号就是就是单元格的名称,单元格名称也叫做单元格地址,如A列的第三行,为A3单元格,C列的第18行为C18单元格,第五列的第七行就是E7单元格,这样形成了一个个的坐标,标明了每个单元格的位置.