历史上武功高强的皇帝是哪几位

百度网友fe4d768
历史上真正武功高强的皇帝我觉得有:刘裕,他是士兵出生,曾经以十几骑和对面上千兵对砍;赵匡胤,太祖长拳就不说了,而且他是禁军出生,武功高强,在北周时打仗很猛,你可以查一下高平之战;朱棣,这个不多说了,很多人知道,生于军中,死于军中;其实很多乱世皇帝武功都很高,在南北朝和五代期间出了很多武功高强的皇帝,比如刘渊,石虎,赫连勃勃, 李存勖,刘知远,等等,这些皇帝武功都很高。再说一下,刘裕的武功真心高,以前有个皇帝武力排名,他就是第一。
yht771203
清朝:努尔哈赤 皇太极(马上皇帝 功力应该不错)
明朝:朱元璋 朱棣 正德(也是打出来的,特别是朱棣 那可真是砍人不眨眼的)
元朝:忽必烈 成吉思汗(马上皇帝不多解释)
宋朝:赵匡胤、赵光义(太祖长拳说明了一切 赵匡胤的棍法更牛叉单挑不带弓箭选择武器的话应该他最牛)
唐朝:李世民(也是打出来的,乱世皇帝嘛 武功应该不算太高)
隋朝:杨坚、杨广(杨广嘛 有点勉强)
晋朝:司马炎
三国:刘备、曹操、孙权、曹丕
汉朝:刘邦、刘彻、刘秀(刘邦流氓大过武术。。刘秀那是真打出来的东汉)
秦朝:秦始皇(拿起剑来砍荆轲虽然没拿出来。。。)
cqu的洛神
真正打斗厉害的,又称王称帝的,1、大概有 元朝、清朝前期的皇帝,比如成吉思汗,少数民族比较好战,没有好武功是不行。
2、西楚的项羽,史书上力能扛鼎。宋太祖赵匡胤,用棍子很厉害。
野游卫敏
商纣王,绝对武力一流
zhuj81
要说论单挑的话,赵匡胤是公认的第一高手!