高考语文的提高办法,现在语文在90分左右,提高到110到120分。

洋洋葱圈sunny
现在90分,相信你的基础比较过关,如果提高的话,阅读是大头。
建议多攻克阅读难题,在每次考试后总结自己的比较常见的错误,对每一道题反复思考,为什么答案是这样,作者怎么想,而我当时怎么想,然后最终达到跟作者思维统一的结果。
客观题要多记忆,反复纠错;
主观题要理解,同时注意答题方式和技巧。养成分点答题的习惯,尽量每个方面都要提到,如果实在没有想法可以用不同语言进行反复或摘用一些文章中的话。
再有就是作文,你可以自己选择。如果愿意采用较为普遍的议论文之类,就要学习写作技巧和方法,论点论据怎么呈现,结构怎么出彩等;如果想要创新,可以多看看课外书籍,写写记叙文之类,要有新的想法或者是结合新的社会风潮。
希望能够帮助你。