怎样区分真假近视?

崔心苍从灵
你好,真性近视与假性近视的区别是指散瞳验光如果有度数就为真性的,如果没有度数就为假性近视,不过假性近视很少见的。可以到医院眼科进行散瞳验光检查,看真正的屈光度数,如果有的话看是否需要佩戴眼镜,至于恢复视力,如果是真性的就没有办法了,只能等到18周岁以后做手术了
韦默索冰真
建议您是到院散瞳验光判断
验光后有度数的存在就是真性近视
全进鲆L
去医院散瞳验光,就可以区分真假性近视。
眼部健康已经开始走向了低龄化,很多孩子从小学就开始近视。给孩子带来了非常严重的安全隐患。很多家长都对治疗近视眼忧心忡忡,对于18岁以下的孩子,因为此时的眼球调节性强,也是可以通过药物来改善的。建议使用乐睛营养素来治i疗,每天2次温水冲服,坚持使用假性近视能很快恢复,真性近视能降低度数,提升视力。
重庆爱尔眼科02
假性近视多见于年龄较小,发病时间较短,屈光度较低的儿童少年。
真性近视多见于年龄较大,发病时间较长的患者。
可以通过散瞳验光来区分真假性近视。
扶桑天气
近视初期都是假性近视,这个时候视力是可以恢复的。
一般来说症状的话,假性近视视力的浮动比较大,比如这个月是200度,下个月可能会长到300度了,这就是假性近视。真性近视的话视力一般不浮动,300度过一年还是300度,一副眼镜可以带好几年不用换。
一般来说近视时间久了就是真近视了,真近视一般治不好。