脉冲参数有哪些?

教育小百科达人

有波形、幅度、宽度和重复频率。相对于连续信号在整个信号周期内短时间发生的信号,大部分信号周期内没有信号。就像人的脉搏一样。

现在一般指数字信号,它已经是一个周期内有一半时间有信号。计算机内的信号就是脉冲信号,此外,脉冲也用来表示思想感情上的冲动和要求。

扩展资料:

时间间隔标准可利用数字延迟脉冲产生器产生一对快前沿脉冲,其中一个为起始脉冲,另一个为延迟脉冲,两个脉冲之间的延迟量为:0~999 999 999ns,其最小步进量为1ns,可用来作为时间间隔标准。

在数学领域,这里m是任意正整数每个子区间的长度(h=T/m)称为脉冲宽度。作为一个例子对于m=4时的情况在图1中表明。若问题是在区间τ∈ab),那么通过作变换t=(τ-a)T/(b-a),就可把问题转换到区间t∈0T)上的等效问题。

参考资料来源:百度百科--脉冲参数标准

希卓
百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

  脉冲通常是指电子技术中经常运用的一种象脉搏似的短暂起伏的电冲击(电压或电流)。主要特性有波形、幅度、宽度和重复频率。脉冲是相对于连续信号在整个信号周期内短时间发生的信号,大部分信号周期内没有信号。就像人的脉搏一样。现在一般指数字信号,它已经是一个周期内有一半时间有信号。计算机内的信号就是脉冲信号,又叫数字信号。此外,脉冲也用来表示思想感情上的冲动和要求。

  脉冲波形及参数见图1,

参数定义如下。

  脉冲幅度Um:脉冲波从底部到顶部之间数值;

  脉冲上升时间tr:脉冲波从10%Um上升到90%Um所经过的时间;

  脉冲下降时间tr:脉冲从90%Um下降到10Um所经历的时间;

  脉冲宽度tp、tpa、tpb:即脉冲的持续时间。有三个定义即:脉冲前、后沿分别等于50%Um时的时间间隔tpa;前、后沿等于90%Um时的时间间隔tp;脉冲前、后沿等于10%Um时的时间间隔tpa,也称为脉冲底部宽度,一般以tpa作为脉冲宽度来测量,tpa以τ来表示;

  平顶降落△Um:实际矩形脉冲的顶部不能保持平直,而呈倾斜降落形状,称为平顶降落△Um;

  上冲δ:脉冲上升边沿超过平顶值Um以上所呈现的突出部分,称为上冲δ;

  下冲d:脉冲下降超过底值以下所呈现的下突出部分,称为下冲d;

  脉冲重复周期Tr:两个相邻脉冲之间的时间间隔,称为脉冲重复周期Tr,脉冲的重复频率fr=(1/Tr);

  脉冲占空系数ε:脉冲宽度τ和重复周期Tr的比值,称为脉冲占空系数ε,或“占空比”;

猴抑局3
脉冲电源有三个独立的参数可以调整,脉冲导通时间(脉冲宽度)、脉冲关断时间(脉冲间隔)和脉冲电流密度(峰值电流密度)。 脉冲周期就是脉冲导通时间加脉冲关断时间。脉冲频率是脉冲周期的倒数。在脉冲周期中脉冲导通时间所占的百分比就是占空比。 常用的脉冲电源提供方波脉冲。 脉冲电镀是调制电流电镀中的一种。不对称交流电电镀、交直流叠加电镀、阶梯电流电镀都属于调制电流电镀。不对称交流电指的是交流电的正向电流和反向电流不对称。交直流叠加是指直流电上叠加了交流电,通常是叠加了正弦交变电流。阶梯电流指的是分步改变电压或电流的给电方式。