拉完大便擦的时候有血,怎么回事?

匿名用户
痔疮的产生和作息时间和饮食有很大的关系,所以有痔疮的小伙伴们,饮食呢要吃的清淡一点,每天都要吃一些香蕉,西瓜,番茄,饭后还要喝一些酸奶来润肠,促进排便。
另外日常护理必不可少。
每天喝足够的饮水。起床后空腹饮一杯淡的盐开水,不但能增加胃肠蠕动,还能调整植物神经功能,有利于排便通畅。
最后一定要注意卫生呀,勤洗pp,每次大便完后都要洗一下,保持那个地方干净无菌。
保持心情舒畅别郁闷,养成良好的排便习惯。平时可以多做些运动加强肠胃蠕动能力,改善盆腔充血,防止便秘,也有助于预防痔疮哦。
还有不要憋便憋尿,粪便如果在肠道中停留的时间过长,将会变得干硬,并加剧排便的痛苦,经常如此就会形成痔疮。每天还要搭配抹上紫川堂到痔疮那里,坚持一个月左右痔疮就会慢慢的好了。
百度网友ec0ddde
1、大便异常
腹泻和大便秘结均是痔疮的重要致病原因。尤其是大便秘结时,盲肠内长期滞留有毒物质不仅可引发盲肠癌,且粪便堆积,影响血液循环。
2、饮食原因
食品质量的精粗,蔬菜种类的变化与量的增减,蛋白质、脂肪、淀粉、纤维素等含量的多少,水分摄人情形,都能直接影响粪便成分,导致肛门盲肠疾病。
指导意见:
采用润肠通便药物,或嘱病人多食含纤维素的食物,如蔬菜、水果等,并经常清洗肛门部,局部使用达必康