红酒的分类~

~~我想知道下红酒的分类~和~大概的价钱~~什么的~~越详细越好~~谢谢了... ~~我想知道下红酒的分类~和~大概的价钱~~什么的~~越详细越好~~谢谢了 展开
匿名用户

罗志尼: 高气泡,天然气泡,低气泡葡萄酒,属于有气的葡萄酒,差别在糖分

罗志尼白高气泡葡萄酒

白葡萄酒有干的,半干的和半甜的

罗志尼霞多丽干白

罗志尼-维奥利卡半甜葡萄酒

红葡萄酒:干红的,半干红的,半甜红。

罗志尼-伊莎贝拉半甜

罗志尼-解百纳干红

罗志尼黑姑娘干红

每种葡萄酒有不同的口感,后感,味道,香。对红酒没有很准确的口感,每个人会感觉不一样,你喜欢哪一种就喝哪一种。你如果不懂葡萄酒,还是要干杯喝就选自己喜欢的就行

匿名用户
红酒的种类不少呢
葡萄酒你知多少

一、根据颜色
若以颜色为划分标准,葡萄酒可以分为红葡萄酒、白葡萄酒和桃红葡萄酒三大类。这也是最常见的分类方式。
二、根据形态
这里的形态是指葡萄酒有无起泡,这涉及到葡萄酒是否含有二氧化碳。按照这一标准,葡萄酒可以分为静止酒(Still Wines)和起泡酒(Sparkling Wines)。
三、根据含糖量
葡萄酒在发酵过程中,酒中的糖分在酵母的作用下会转化为酒精,如果发酵完成后,葡萄酒中含有的糖分未完全转化为酒精,剩下的糖分便是残余糖分。
根据含糖量的大小,一般的葡萄酒分为以下几个类型:
1. 干型(Dry):含糖量小于或等于4克/升,是目前市场上最常见的类型
2. 半干型(Semi-Dry):含糖量介于4-12克/升
3. 半甜型(Semi-Sweet):含糖量介于12-45克/升
4. 甜型(Sweet):含糖量大于45克/升的葡萄酒
除了以上三种标准外,葡萄酒还可以根据酿造方式的区别分为一般葡萄酒和特别方式酿造的葡萄酒,例如采用冰葡萄酒酿造的冰酒(Icewine)、采用贵腐菌(Noble Rot)感染的方式酿造的甜酒(Dessert Wine)和运用加强方式酿造的加强酒等葡萄酒。