servlet获取jsp传入的file对象

<formid="impexl"action="/tzgl/scripts/rygc.do?doType=ImportExcel"method="post"enctype... <form id="impexl" action="/tzgl/scripts/rygc.do?doType=ImportExcel" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input name="importFile" type="FILE" id="importFile" size="40" >
在servlet的action类里面如何获取File对象
我试过上传路径的方法,但是本地的可以解决,联网就找不到文件,所以说上传路径的最好解决联网的问题
沈阳java

你Struts用的是1还是2?如果用的是1的话,你需要针对当前Action编写一个用来获取上传文件的FormBean。在FormBean中添加一个FormFile类型的成员变量。

例如:

public class MyFormBean extends ActionForm{
   private FormFile importFile;//与页面对应的成员变量
}
追问
需要在struts1中加配置吗
追答

需要的!可以参看下面的配置。action节点的name要和form-bean节点的name要一样就可以。

<form-beans>
    <form-bean name="fileActionForm" type="com.xxx.MyFormBean" />
</form-beans>
<action-mappings>
    <action name="fileActionForm" parameter="method" path="/rygc" scope="request" type="com.xxx.FileAction">

    </action>
</action-mappings>
cxzucc
不建议自己写文件上传的功能,直接使用现成的开源工具类就行了,比如apache的commons-fileupload
其实在上传的时候,文件内容是通过http的body提交上来的,如果是要自己做,可以尝试从request的输入流中读取数据。最好是先了解下http协议。
追问
太模糊了,我没多少时间去找,+q136697959这个解决就给你分,大家会的也可以加我,
keep5
request.getSession().getAttribute("importFile")
就能获取到
追问
我很确定的告诉你,我获取的是空的
追答
你这个是在实现POI模块里的吗?是下载还是上传时候