如何出售二手房?

不知的多问
现在一般想要出卖房子都是通过房产中介,灵活的也是通过一些像是爱楼中国一样的互联网平台来出售,不过在出售都要先对自己的房子做一番了解,因为这是出售的基础,如果自己不太了解要哪些具体信息也可以找爱楼中国上面的房产中介帮你,不过总的来说出售会比买房简单一些,但是也要了解一下可能出现情况。
匿名用户
第四步,出售二手房发布出售信息如果您选择自行销售,您可在网络或报纸上发布您的出售信息。但在发布的信息中应注明自行销售或免经纪公司代理字样。您可能会接到较多的询问电话,影响您的正常生活和工作。所以,如何登记您的联系方式,至关重要。如果您选择了经纪公司代理出售,经纪公司将代理发布您的出售信息。第五步,出售二手房协商和签约当有客户决定购买您的房屋后,您就可以与买方协商、签定合同了。在合同中应根据您与买方协商的内容,详细、清楚地写明买卖双方及有关第三方的权利和义务,明确付款方式、办理产权过户的时间、房屋交付的时间和方法以及安全交易条款。合同中还应明确规定对于违约行为所应承担的责任和发生纠纷后的法律解决途径。由经纪公司代理买卖的,买卖双方还应与经纪公司签定居间担保合同,并明确经纪方应承担的居间担保责任以及经纪方在交易过程中应提供的服务内容。第六步,出售二手房产权交易签订了买卖合同,交易双方即可携带相关手续到房屋所属区、县房地产交易部门办理产权交易手续;交易部门经过相应的审查程序,确定房屋产权是否具备转让条件;买方按照合同规定的付款方式付清房款后,房地产交易部门开始受理转让申请;买卖双方应缴纳相关税费,买方领取房屋所有权证。具有土地使用权证的还要到土地管理部门办理土地使用权变更手续。目前,根据买卖双方不同的代理需求,房地产经纪公司的代理方式各不相同,这需要您在办理委托代理手续之前与经纪公司认真协商。购房者如需银行贷款,还应在办理产权过户手续前办理银行的申请贷款手续。
帐号已注销
介绍买卖流程非常好,
行家里手奉献诚意招。
……