电脑无法开机的情况下怎样用光盘重装系统

联想thinkpad笔记本~原来是xp系统~昨天升级win7的时候不知道怎么变成这个画面就没反映了,按什么键都没用~现在手机有张xp系统的光盘~想知道怎么用光盘装?本人小... 联想thinkpad笔记本~原来是xp系统~昨天升级win7的时候不知道怎么变成这个画面就没反映了,按什么键都没用~现在手机有张xp系统的光盘~想知道怎么用光盘装?本人小白~望各位赐教~在线等 展开
互联网的老司机
知道合伙人互联网行家
混迹互联网,涉猎多个领域,但是都不是非常精通。

1、开机,并按住DEL键(不同机器有所不同,有些机器是按F2键)不放,直到出现BIOS设置的蓝色窗口;
2、将光标移动到(按↑、↓、←、→)“Advanced BIOS Features(高级BIOS功能设置)”,按Enter(回车)键,出现“Advanced BIOS Features”页面,一般分下面两种情况设置启动顺序:
⑴、 如果该页面有“First Boot Device(或1st Boot Device,第一启动设备)”、“Second Boot Device(或2nd Boot Device,第二启动设备)”、“Third Boot Device(或3rd Boot Device,第三启动设备)”,可以将光标移动到“First Boot Device”项,按Page up或Page down键将其调节cd,按ESC键退出该页面,再选择“Save & Exit Setup(存储并退出)",回车,按Y键,回车即可。
⑵ 、如果该页面有“Boot Device Select...(启动设备选择)”,请将光标移动到“Boot Device Select...”,按Enter(回车)键,出现一个小窗口,里面有“1st(或First)”“2nd(或Second)”“3rd(或Third)”三项,将光标移动到“1st(或First)”,按Page up或Page down键将其调节为cd,按ESC键退出该窗口,再按ESC键退出“Advanced BIOS Features”,再选择“Save & Exit Setup(存储并退出)",回车,按Y键,回车即可。
a、现在市场上有很多 GHOST 系统安装盘, 买个一张,1、先进BIOS里,把第一启动 ,选择光驱;2、重启,放入系统盘,等到进入选择界面,选择系统安装到C盘;3、等待大约十几二十分钟,系统就安装好了。b、如果你的电脑上有GHOST备份好了的系统1、安装个GHOST一键恢复工具;2、打开工具,按操作,进行,就可以了。c、(最麻烦的情况)你的光盘只有GHOST工具,电脑里有备份,系统又进不去了1、还是进BIOS,设定光驱启动;2、重启,放入光盘,进入选择界面,选择用GHOST;3、进入了ghost系统界面,选择 【Local】,选择【Partition】,选择【From Image】,回车4、在出现的对话框里,选择电脑里的备份(可以用光标方向键配合Tab键分别选择镜像文件所在路径),5、出现从镜像文件中选择源分区窗口,直接回车。
6、又出现选择本地硬盘窗口,再回车。
7、出现选择从硬盘选择目标分区窗口,用光标键选择目标分区(即要还原到哪个分区),回车。8、后面就自动了,完成了就OK了
软件小百科
知道合伙人软件行家
08年毕业后,进入软件公司至今,近10年从事软件相关工作,包含软件网站建设,推广,营销等

  电脑无法开机的情况下,用系统盘重装系统的方法如下:
  1、按下电脑开机键的第一个画面中按DEL,随后即进入了BIOS界面;
  2、将光标移动到BIOS表格第一列的第二项“Advanced BIOS Features”上,按回车键“Enter”即进入下一层列表;
  3、用↑↓键选择光标到“First Boot Device”项,按回车进入下一层列表,分别代表了不同的启动设备,用↑↓键将光标定在“CDROM”项上,按回车键回到上一层列表;
  4、接按F10键,则出现一行红框,最后一个是闪动着的“Y”字母,再按回车键退出,这样就设置成了支持光盘启动;此时电脑将重启; 各种电脑的BIOS进入方法可能不同,设置或有差别,但基本大同小异,一般应参看主板说明书;(注:在进行以上第4步操作前,应该先打开光驱托盘,装入支持光启的系统盘。)
百度网友3506b8611
开不了机但是光驱应该可以打开,你可以开机以后把光盘放进光驱,然后重启试试,如果不行的话你用U盘做个PE系统,老毛桃和红叶都不错。然后在bios里面设置从优盘启动优先,再利用PE系统重做系统。
追问
请问怎样设置从光盘进入系统?
追答
开机按f11或者f9,可以选择从光盘还是硬盘启动。按esc或者delete可以设置bios,不过不建议你改,因为你好像什么都不懂。
匿名用户
放入光盘 然后重启电脑
如果启动都启动不了那先检查硬件吧
dazui0915
  1. 按开机键,通电后按光驱键,弹出光驱,放入XP盘

  2. 推入光驱,(前提是bios已设置首先从光驱引导)

  3. 开始引导XP。 OK

追问
我就是要问bios怎样设置从光驱引导?
追答
一般的,电脑有2种bios.

一般开机按F2, 进入bios设置