MFC中,读取的控件变量的值 怎么在别的类cpp中调用

我的对话框类TestDlg,其中添加了float型控件变量m_r1,可以正常读取输入的值。但是我在同一工程下的另一个cpp文件中,想应用m_r1的值进行计算。如果直接写的... 我的对话框类TestDlg,其中添加了float型控件变量m_r1,可以正常读取输入的值。但是我在同一工程下的另一个cpp文件中,想应用m_r1的值进行计算。如果直接写的话会说未声明m_r1(这个cpp已经包含了TestDlg.h,且当初定义的是public变量),如果加一句extern float m_r1的话,又会出现“无法解析的外部命令”错误。请各位大神指点 展开
never715
m_r1是属于TestDlg类的成员变量,在TestDlg类外引用需要拿到TestDlg类的变量,用这个变量引用m_r1才行。
追问
不是太明白,能具体解释一下么?比如在哪里怎么定义这个中间变量,然后怎么获得m_r1,再怎么传给另一个cpp中的变量?
追答
源码打包上来我看看
龚炜林
如楼上所说,比较合理的做法就是获取TestDlg对象的变量,通过它引用其成员,或者提供调用函数的封装,返回其成员的值。具体做法,得看你工程具体代码。详见我给你的私信。
追问
加您了