为什么中日韩相互厌恶

科学普及交流

1、中国国民对韩国、日本国民看不贯,原因为:日本、韩国原先是我们大唐朝的附属国,然而,近代历史居然把中国给侵略了,同时杀了很多中国人,特别是韩国人,其实在中国的日本兵中,凶狠的多数是韩国人(高丽人),他们一方面长期受日本人压迫,有了个渠道可以宣泄情绪,另一方面,高丽人历史上是给我中华儿女蹂躏的长期对象。

2、韩国国民看不惯中国,是因为国民平均经济水平比中国高,生活水平好,但是,历史的原因,文化的原因,国家在国际社会的地位等等原因,均落后于中国,自卑心理作怪而已,看不惯日本,哈哈,日本人原先跟高丽也差不多吧,完了再近代历史上,居然多数蹂躏高丽,小日本太过分了,就是到战后,还是压着韩国一头,哎,。。。。。

3、日本人看不惯中国,因为日本人从明治维新后,思维模式开始转变,整个名族崇尚强者,看不起弱者,而中国这个可以说是强者,又被自己侵略过的国家,其民众当然有一定的厌恶,厌恶中国人守着那么大一个家不会利用自己么资源都没有,韩国就更不用说了,除了三星电子,韩国基本没有东西超过日本的,
北京金瑞博
shijinQdd
因为这世界是白人(欧洲)的世界,黄种人团结会引起白人的恐慌,成吉思汗,匈奴;对于黄种人,白人在潜意识里是歧视(强奸,掠夺),恐惧(团结,屠杀,野蛮),警惕(团结和崇拜独裁崇拜统一);一个政党统治的,人口又超过10亿以上的,而且军事和经济都相对强大的,又是黄种人这种喜欢抱团的势力,如果在这个世俗世界要做点什么的话,没有力量可以阻止的了;
正因为了解白人(美国),才有美国的主角操作(中国了解),朝鲜的嘴炮(知道自已位置),韩国的低头(韩国上层的了解),日本的先不了解(日本脑子不好使(知已不知彼(美国下套,中国看风向))和后来的低头(看到了根本的原因:代差(农业《工业《原子弹))
因为白人知道在同等条件下黄种人的优势更大,要做到压制黄种人,要在科技上与其形成绝对性的代差,经济3:1以上对比,政治上不能让黄种人团结(需要民主多党内斗相互内耗),让黄种人内部人人要求民主反抗政府,让政府疲于内耗无法发展经济军事
简单的说:中日韩就是在唱戏,给白人(美国)看;直到有一天中国超过美国成为世界第一大超级强国的那一天中日韩会真正的友好(那时候不用再演了),看看朝鲜韩国的姓氏,在历史上就是中国的一部分,日本也是中国的种,没相互厌恶这回事,一切都是政治需要