得了肝炎后是什么症状

谁能告诉我... 谁能告诉我 展开
济南协和范殿英
  肝炎八大症状表现
  总体来说,肝炎的症状表现主要有以下八种:
  1、消化道表现:这是最常见的 肝炎症状,大多数肝炎都会出现,比如:恶心、厌油腻、食欲差等,可出现呕吐,腹泻,脾肿大等症状。此类症状也可能与慢性肝炎引起的肝原性溃疡病,门静脉高压性肠病等有关。
  2、肝区不适:在所有肝炎症状中,肝区不适和肝区疼痛较具有特异性,出现此类症状时首先怀疑是肝炎引起的,应排除外伤因素。偶尔正常人也会出现暂时性肝区疼痛不适,比较少见。肝区不适和肝区疼痛往往与肝肿大压迫肝包膜有关,随着病情的转归,肝肿大的加重或减轻,肝区疼痛的性质和程度也不相同。肝癌一般是进行性加重,主要是肝癌肿瘤不断增大压迫肝包膜所致。
  3、全身表现:身体乏力、容易疲劳是最常见的全身表现。部分肝炎患者可伴有不同程度黄疸,表现为尿黄、眼睛黄和皮肤黄,是最具有特异性的肝炎症状(小儿生理性黄疸除外)。黄疸过高时出现皮肤瘙痒。
  4、肝掌蜘蛛痣:很多慢性肝炎会出现肝掌、蜘蛛痣、肝炎面容,尤其肝硬化病人比较多见。但是肝掌和蜘蛛痣没有特异性,在正常人中同样可以见到,因此不能人有蜘蛛痣或肝掌就说是肝炎症状。
  5、肝腹水:肝腹水一般在肝炎晚期或病情极为严重时才会出现,如肝硬化出现肝腹水表示已经进入肝硬化晚期。
  6、出血倾向:肝炎出血现象体现在肝功能减退,使凝血因子合成减少所致。容易引起肝炎患者牙龈出血、痔疮出血、胃肠道出血等,且出血时难以止住。
  7、门静脉高压:门脉高压是指门静脉系统压力升高。常引起食管胃底静脉曲张,是造成消化道出血的主要原因。一旦发生出血,结合出血倾向病情往往比较凶险,是肝炎(主要指肝硬化、肝癌晚期)死亡的主要原因之一。
  8、肝性脑病:这是肝炎发展到终末期的表现,症状极为凶险,是造成肝炎死亡最主要的原因。
诸松兰常申
肝炎特别是慢性肝炎初期症状并不明显,往往被忽略。那么如何知道自己是否得了肝炎呢?以下情况的出现应予以重视。
1、疲倦乏力:重者两条腿有沉重感,稍作活动就感到疲乏,轻者工作不能持久,工作效率低,懒动。
2、食欲不振,厌油腻食物,勉强进食后腹部出现饱胀感,有的还会出现恶心,呕吐,腹泻,体重减轻。
3、发热:一般为低热,表现怕冷,头晕头痛等类似感冒症状。
4、上腹部疼痛:上腹部疼痛是肝炎的常见。患者自觉右上腹及肝区疼痛,有时向背部放射;疼痛以夜间为主,卧床休息可缓解,咳嗽高声谈笑时加重。个别人可有脾大,并伴有脾区疼痛。
5、黄疸血液中胆红素浓度升高而引起巩膜,皮肤,黏膜黄染。最先发现于巩膜,继而周身皮肤发黄,尿呈深黄色,外观象浓茶,大便色浅,如陶土状。黄疸较深时可以出现皮肤瘙痒。
6、肝掌:肝掌出现在患者的手掌,表现为红色斑块,特别是手掌大小鱼际及指根部更明显。用手按压红色即消失。
当出现上述症状时,应仔细寻找原因,及时去医院做下列四项检查:
1、肝功能检查
2、病毒性肝炎的血清学检查,如甲肝抗体,乙肝感染指标(HBVM,HBV—DNA),丙肝抗体,戊肝抗体及EBV,CMV抗体等。
3、腹部B超检查:查肝,胆,脾,胰的大小,形态,回声情况及门,脾静脉管径等。
4、慢性肝炎和重型肝炎应查甲胎蛋白。
通过上述四项检查,结合临床症状可以作出明确的诊断,切忌单凭肝功能的正常,不能作出肝脏健康的判断,因为有些肝硬化患者的肝功可能是正常的。
巧逸美祁白
症状
由于本病可能被误诊为流感,或者由于一些病人没有任何症状,致使许多肝炎病例没能被诊断出来。常见肝炎症状有:
厌油、食欲不振、下降。
乏力、懒动。
低烧。
肌肉或关节痛。下肢酸困不适,稍加活动则难以支持
恶心、呕吐及腹胀,往往食后加重。
腹痛。右上腹部有持续性胀痛,个别病人可呈针刺样或牵拉样疼痛,于活动、久坐后加重,卧床休息后可缓解,右侧卧时加重,左侧卧时减轻。
部分病人尿黄,尿色如浓茶,大便色淡或灰白,腹泻或便泌。
黄疸,皮肤发黄,眼珠也发黄
出现以下情况应去就医
持续的流感样症状或者其他更为严惩的表现。慢性肝炎可导致肝硬化甚至死亡。
朋友或家庭成员发生了肝炎,那么你也可能被致病源感染。
你的症状出现在去过一个肝炎高发国家后;在你旅行期间,也可能感染此病。
得了肝炎,皮肤会上出现一些变化。由于皮肤改变能用肉眼看见,如果有了这方面的知识,就会对早期发现疾病有一定帮助。
伊玉花以念
口干口苦
怕油腻食物
眼神暗淡
皮肤变粗糙
身体乏力
没有精神
肝区疼痛
甲型肝炎可以彻底治愈!

型都无法根治
!!我也是肝病患者
我就把我多年的经验告诉你,
目前还没有彻底根治肝炎病毒的方法,如果感染了病毒,那么在免疫耐受期间(就是无症状期间)
无须治疗,治疗不但没有作用
而且会损伤正常肝细胞,而且长期服用
药物会产生
耐药性。到了病情加重
病毒复制加快时
遇到无药
可用的尴尬局面。只要注意饮食
休息
不疲劳
不发怒
适量运动
保持
好的心情可控制
病毒发展。
定时做
检查
肝功能
B超
DNA
如果肝功能有损伤
就进行保肝治疗,如果病毒超出正常值
过高
并且损伤肝细胞
就要进行
抗病毒治疗
(目前主要是

干扰素
和拉美夫定
系列药物
抗病毒
)但这些药物本身副作用较大。所以是不能轻易使用!
人体出现不适应时期也是肝炎病毒对人体伤害较大时期
叫做
免疫清除期,
这是
就要进行相对的治疗
控制病毒复制
保护肝功能
阻断病情的发展,
肝病主要是靠自己平时的
条理
注意好了
有的一辈子都
没有
大碍!
不要轻信广告
目前没有根治
病毒的
药物!
肝病就像很多
疾病

高血压
糖尿病
只能控制
无法根治!
朋友
乐观面对
不要因此感到灰心
它不是那么的可怕
撒比斯科技
服务于涂料、油墨、胶粘剂企业
肝炎的早期症状及表现,如:食欲减退,消化功能差,进食后腹胀,没有饥饿感;厌吃油腻食物,如果进食便会引起恶心、呕吐,活动后易感疲倦。皮肤巩膜黄染。。。