数学题求解

klffi

你好,很高兴回答你的问题:

用寂寞时光鼓掌
y=sin²x+sin2x+3cos²x=sin²x+cos²x+sin2x+2cos²x=1+sin2x+cos2x+1=√2sin(2x+π/4)+2
(1)函数的最小值是2-√2,此时sin(2x+π/4)=-1,即2x+π/4=-π/2+2kπ
所以x=-3π/8+kπ,即此时的x的集合为{x|x=-3π/8+kπ,k∈z}
(2)由π/2+2kπ≤2x+π/4≤3π/2+2kπ得:π/8+kπ≤x≤5π/8+kπ,即函数的单调减区间为
[π/8+kπ,5π/8+kπ]
(3)将函数y=√2sin2x的图像向左平移π/8个单位,得到函数y=√2sin2(x+π/8)即y=√2sin(2x+π/4)的图像,再将函数y=√2sin(2x+π/4)的图像向上平移2个单位就可得到函数y=√2sin(2x+π/4)+2的图像

http://zhidao.baidu.com/link?url=qkiZswSfxEvrGcbPGhCHfdltJxVtPL5ENyde3ZK5gfjaO3gfQRUHNfHSnG-muwiIJODrkow-UE3OdTb-my6cK_
雨季忧郁少年
原式等于y=1 + sin2x + 2cosx2
=sin2x + 1 + (cos2x - 1)
=sin2x +cos2x
= 根2 *sin(2x+45度)
我相信下面的问题你可以自己做出来了。
希望能够帮助到你,有不会的可以继续追问我。