apn怎么设置电信的

峤熠Kxvv

设置方法:

1、名称为ctlte,用户名为ctnet@mycdma.cn,密码vnet.mobi,MCC为460,MNC为11。

是手机可以设置的一个参数,决定了手机以哪种接入方式来访问网络,电信手机的3G网络一般采用的是ctnet,理论速率为3.1M,而4G网络接入点采用ctlte,理论速率可达100M。

2、在手机菜单里面找到设置,点击进入。

3、在设置里面找到网络或者更多网络选项,点击进入。

4、网络选项里面找到APN接入点,点击进入。

5、点击接入点名称进入,,查看里面的APN是否选择的是ctlte,如果不是,请设置为ctlte即可。

6、APN即接入点,是手机可以设置的一个参数,决定了手机以哪种接入方式来访问网络,电信手机的3G网络一般采用的是ctnet,理论速率为3.1M,而4G网络接入点采用ctlte,理论速率可达100M。

联通4G的APN接入点怎么设置的:

联通4G参数与3G一样,APN(接入点、访问点):3gwap/3GWAP;代理服务器地址:10.0.0.172;端口:80。

使用联通4G套餐或者套餐已开通4G上网功能;放在支持联通4G网络的手机;且所在地区已覆盖联通4G网络,即可使用联通4G网络。

注:SIM卡需更换为USIM卡才能使用4G网络。

小小大本营

1、首先找到手机当中的设置,每个4G手机都有,只是存在位置不一样。然后点击设置,进入设置界面,如下图所示:

2、进入设置后,看到当前手机是双卡双待手机,点击最上方的双卡和网络,见下图所指位置。

3、然后再双卡和网络中,看到下图最下方的APN接入点,点一下,选择卡1-中国电信,操作流程如下图。

4、这里有三个设置的地方,包括中国电信WAP/因特网、彩信,其中上面两个是上网的,彩信的话就是专门发送和下载彩信的。

5、首先设置中国电信WAP:

APN:CTMAP

代理:10.0.0.200

端口:80

MCC:460

MNC:03

6、中国电信因特网设置,相对较为简单:

APN:CTNET

MCC:460

MNC:03

这个接入点一般就是平常上网的接入点了,CTMAP的话基本不怎么用得到。除了部分特定模式。

7、彩信设置,相对最为复杂的设置

APN:CTMAP

代理:10.0.0.200

端口:80

彩信中心/MMSC:http://mmsc.vnet.mobi

MCC:460

MNC:03

APN类型:mms

其他不用设置,用户名和密码都不需要的。

阳光配绿洲

方法如下

1、首先找到手机当中的设置,每个4G手机都有,只是存在位置不一样,仔细找找,肯定能看到。然后点击设置,进入设置界面,如下图所示:

2、进入设置后,看到当前手机是双卡双待手机,点击最上方的双卡和网络,见下图所指位置。

3、然后再双卡和网络中,看到下图最下方的APN接入点,点一下,选择卡1-中国电信,操作流程如下图。

4、这里有三个设置的地方,包括中国电信WAP/因特网、彩信,其中上面两个是上网的,彩信的话就是专门发送和下载彩信的。

5、首先设置中国电信WAP:

APN:CTMAP

代理:10.0.0.200

端口:80

MCC:460

MNC:03

其他都按照默认设置就好了,点击保存

6、中国电信因特网设置,相对较为简单:

APN:CTNET

MCC:460

MNC:03

这个接入点一般就是平常我们上网的接入点了,CTMAP的话基本不怎么用得到。除了部分特定模式。

7、彩信设置,相对最为复杂的设置。

APN:CTMAP

代理:10.0.0.200

端口:80

彩信中心/MMSC:http://mmsc.vnet.mobi

MCC:460

MNC:03

APN类型:mms

其他不用设置,用户名和密码都不需要的。

以上就是电信4G手机APN的设置方法了。

扩展资料

APN在GPRS骨干网中用来标识要使用的外部PDN(Packet data network,分组数据网,即常说的Internet),在GPRS网络中代表外部数据网络的总称。APN由以下两部分组成:

1、APN网络标识:是用户通过GGSN/PGW(Gateway GPRS Support Node,GPRS网关支持节点/PDN Gateway ,分组数据网网关)可连接到外部网络的标识,该标识由网络运营者分配给ISP(Internet Service Provider,因特网业务提供者)或公司,与其固定Internet域名一致,是APN的必选组成部分。

例如 , 定义移动用户通过该接入某公司的企业网,则APN的网络标识可以规划为“www.ABC123.com”。

2、APN运营者标识:用于标识GGSN/PGW所归属的网络,是APN的可选组成部分。其形式为“MNCxxxx.MCCyyyy.gprs”(3G网络中),或“MNCxxxx.MCCyyyy.3gppnetwork.org(4G网络中)。

APN实际上就是对一个外部PDN的标识,这些PDN包括企业内部网、Internet、WAP网站、行业内部网等专用网络。网络侧如何知道手机到底做了激活以后要访问哪个网络呢(因为每个网络分配的IP可能都是不一样的,有的是私网,有的是公网IP),这就要靠APN来区分了,当然各个运营商可能名字不一样。

参考资料:百度百科 APN的构成

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  按照以下步骤检查手机终端或UIM卡:
  第一步:检查手机数据网络服务是否开启;
  第二步:关闭WLAN上网设置;
  第四步:两种上网方式CTNET、CTWAP互换测试;
  电信手机有CTNET、CTWAP两种上网设置,请核对设置参数:
  1、WAP参数:APN号:ctwap,电话号码:#777,用户名:ctwap@mycdma.cn,密码:vnet.mobi,代理服务器地址10.0.0.200,端口80(推荐)或9201;
  2、NET参数:APN号:ctnet,电话号码:#777,用户名:ctnet@mycdma.cn,密码:vnet.mobi。
  第五步:核查手机应用软件中是否开启了流量限制操作导致;
  第六步:备份手机上重要数据如通信录文件等,进行初始化操作或恢复出厂设置操作;第七步:换机换卡处理,判断是手机故障还是UIM卡故障,手机故障可至售后咨询处理;如是UIM卡问题,请直接至营业厅换卡处理。
税政小屋

一、方法如下:1、第一步:检查手机数据网络服务是否开启。2、第二步:关闭wlan上网设置。3、第三步:两种上网方式ctnet、ctwap互换测试。4、第四步:核查手机应用软件中是否开启了流量限制操作导致。5、第五步:备份手机上重要数据如通信录文件等,进行初始化操作或恢复出厂设置操作。6、第六步:换机换卡处理,判断是手机故障还是uim卡故障,手机故障可至售后咨询处理。如是uim卡问题,请直接至营业厅换卡处理。二、关于apn。1、apn指一种网络接入技术,是通过手机上网时必须配置的一个参数,它决定了手机通过哪种接入方式来访问网络。2、对于手机用户来说,可以访问的外部网络类型有很多,例如:internet、wap网站、集团企业内部网络、行业内部专用网络。而不同的接入点所能访问的范围以及接入的方式是不同的,网络侧如何知道手机激活以后要访问哪个网络从而分配哪个网段的ip呢,这就要靠apn来区分了,即apn决定了用户的手机通过哪种接入方式来访问什么样的网络。3、构成:apn在gprs骨干网中用来标识要使用的外部pdn(packet data network,分组数据网,即常说的internet),在gprs网络中代表外部数据网络的总称。apn由以下两部分组成:(1)apn网络标识:是用户通过ggsn/pgw(gateway gprs support node,gprs网关支持节点/pdn gateway ,分组数据网网关)可连接到外部网络的标识,该标识由网络运营者分配给isp(internet service provider,因特网业务提供者)或公司,与其固定internet域名一致,是apn的必选组成部分。例如 , 定义移动用户通过该接入某公司的企业网,则apn的网络标识可以规划为“www.abc123.com”。(2)apn运营者标识:用于标识ggsn/pgw所归属的网络,是apn的可选组成部分。其形式为“mncxxxx.mccyyyy.gprs”(3g网络中),或者“mncxxxx.mccyyyy.3gppnetwork.org(4g网络中)。