笔记本杀毒软件哪个好

我的笔记本装的是win7的系统,买的时候带了个迈咖啡,用了两天觉得不太好用,哪位高手推荐个好一点的杀毒软件啊,操作简单,耐用的。防火墙也很重要啊!... 我的笔记本装的是win7的系统,买的时候带了个迈咖啡,用了两天觉得不太好用,哪位高手推荐个好一点的杀毒软件啊,操作简单,耐用的。防火墙也很重要啊! 展开
百度网友0c596d8

你可以使用电脑管家,就我的使用经验来说,如果你是对电脑不太了解的用户,那么电脑管家从功能和易操作性上来说都比较适合您使用

电脑管家是杀毒管理2合1的软件,节省空间的同时又有更全面的功能。除了杀毒,清理系统,修复漏洞,电脑加速,软件管理等等之外,
还有帮助用户一件解决常用电脑问题的电脑诊所,一般经常出现的电脑问题例如“输入法消失”什么的,都有针对性的解决方案,也非常容易操作,你可以试试看

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

庭田科技
匿名用户
如果你是电脑高手可无视我这篇心得,但电脑菜鸟就要认真参考下了,相信对你有帮助。
电脑只能装一个杀毒软件,高手无须花钱买正版,正版和非正版杀起毒来根本没分别,只要你是高手用起来一样牙齿当金使,什么瑞星,金山等都是垃圾,国产的除了360安全卫士,其它一律无视!
杀毒软件推荐NOD32,卡巴自从和360安全卫士合作结束后就越来越垃圾了,我以前很信任但现在对它完全失望了。如果你的电脑不是高配置一定要首选NOD32,占内存小,速度快又方便。无论你用的是NOD32还是卡巴,杀病毒虽然一流但对付木马却是力不从心。所以你必须要配上一个360安全卫士,功能强大作用多多。在这里我教你如何完美搭配它们,首先NOD32会开机自动运行,它的默认设置为自动更新自动杀毒,万一误杀某个文件可在隔离区恢复它,而360安全卫士设置成开机不自动运行,关闭全部保护,禁止一些多余的启动项,360保护箱可不安装,这样做的目的是为了避免它们拖慢电脑速度和网速,免去一些不必要的麻烦。当你遇到病毒,你的NOD32首当其冲会干掉它,如果干不掉的话,那就是中了木马,应即刻打开360安全卫士,点击木马查杀选择全盘扫描,就能找出几个木马,清理它,再扫描一下插件,只要是恶评插件一律清理掉,随便一键恢复下IE浏览器。至于360安全卫士扫描出来的漏洞最好修复下,可选择性来修复.
当你遇到比较厉害的病毒时,把你的杀毒软件和360安全卫士都屏蔽了,两个都打不开,这时就要出杀手锏,安装一个Windows清理助手,你别小看它,虽然小巧玲珑但杀起毒来比一般的杀毒软件有过之而无不及,用它时才打开它,先升级后再点击快速检测,只要是威胁的东西一律清理掉,保持你的系统干干净净,达到没有检测到威胁为止!只要把这三个软件都安装上,我保证基本上病毒绝对破坏不了你的系统,家用电脑遭到黑客的攻击是很少很少的,所以你只启动系统自带的防火墙就得了,安装其它的防火墙都是多此一举!
最后提醒一下我们大多数人用的都是盗版系统务必要关闭它的自动更新.
heshiaio
知道合伙人宠物行家
我是一本在读的大三学生,平时学习认真,积极参加学校举行的各项活动并且取得相应的奖项。

  电脑杀毒软件有腾讯电脑管家、金山毒霸、瑞星杀毒、卡巴斯基、百度杀毒,360等。
  一款软件的好坏与否每位用户的电脑配置不一样、对软件的操作习惯也不一样导致最后对软件的评判结果也不一样。
  建议安装使用百度杀毒软件,能很好得保护电脑安全。
  1、永久免费,简洁轻巧,不卡机。
  2、百度杀毒离线安装版,包含了全量病毒库,软件大小高达191M。
  百度杀毒优势
  3、百度杀毒能够兼容主流软件。
  4、百度杀毒承诺:软件本身不含有任何破坏用户计算机数据、获取用户隐私信息的恶意代码,不含有任何跟踪、监视用户计算机的功能,不会监控用户网上网下的行为,并且坚决从技术层面杜绝用户个人信息的泄露。
DIdi8451
迈克菲这杀毒占内存大,防火墙不错,但杀毒不够好,病毒库不经常更新,用起来很麻烦,误报,后来卸载换腾讯电脑管家了,你也可以试试

腾讯电脑管家是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只需要下载一份),占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!
基于近些年电脑管家在自主杀毒引擎研发及产品优化方面的持续投入,配合多引擎的架构体系,电脑管家在安全防护及病毒查杀方面的能力已经达到了国际一流杀软的同等水平,在对于国内流行样本的处理、扫描时资源占用及响应速度等方面,表现尤为突出。

保护你帐号不说,还帮你游戏加速,QQ升级,还有礼包拿。占内存又小,运行速度快。最重要的是永久免费。
现在出8.8新版了,增加广告过滤、安全沙箱,QQ账号的多维度防护,推荐可以试试哟
花花花啊狸
最好是用腾讯电脑管家的
管家占内存小,杀毒采用的“4+1”芯引擎,防护好,误删率小
管家拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量
在国际权威的安全软件评测机构AV-Comparatives官网正式发布的《恶意软件检测率测试》评测结果中,
腾讯电脑管家与金山毒霸并列全球第二位,99.6%的超高检出率仅次于GDATA2013,误报数量是全国最低的。