【讨论】linux运维和网络工程师两个方向该选择哪个?

个别同学一直在问linux运维和网络工程师两个方向该选择哪个?大家根据自己从事的工作公开讨论一下,看看各种工作的发展情况,也替迷茫的学弟们指个方向!... 个别同学一直在问linux运维和网络工程师两个方向该选择哪个? 大家根据自己从事的工作公开讨论一下,看看各种工作的发展情况,也替迷茫的学弟们指个方向! 展开
匿名用户
1.选择linux运维吧。
2.网络工程师更多的是排除网络故障,一般要求对路由,交换,防火墙,漏洞扫描与入侵检测设备了解比较多。比如思科,华三,深信服,天融信,启明星辰的设备与软件。
3.linux运维要了解包括linux系统、服务器硬件、网络设备与状态、服务器机房动力环境、数据库的管理与使用、存储设备的备份与恢复、信息安全与网络规划、服务器及应用软件的开发与管理。
4.linux运维与网络工程师,大企业分工很明确,小企业要求linux运维人员对包括网络设备,linux系统,硬件环境,数据库,信息安全,软件及脚本开发,存储管理与使用,负载均衡与高可用设备,服务器及应用的缓存机制等方面都要能够熟练了解并且使用。
5.一般企业的网络工程师招聘之前已经存在公司的原有网络了,网络工程师只是负责维护现有的网络,使状态稳定。所以网络工程师最好转向系统工程师及系统架构工程师。
卢旭
匿名用户
linux的发展前景还是很乐观的,现在国内很多企业的服务器都采用类unix系统。安全、稳定、可靠是它的优点。所以学好linux并提高问题解决能力是很有前途的。运维职业的发展有两条路,一条是技术+管理方向;另一条是技术+技术,也就是纯粹的技术牛人了。呵呵!希望对你优点帮助。我现在做的就是linux运维方向的工作。我们也可交流交流的。
匿名用户
其实这不关Linux的事情,网络工程师和系统工程师其实看名字就知道了,一个是偏向于网络方面,即路由器和交换机这块,另一个主要是偏系统方面,即系统运维方面,有的公司比较小,这二个职业区分得不是特别严谨,其实在大公司里分工是很明确的,像网络工程师不是太需要掌握程序和数据库方面的知识,而系统工程师就不行了,这块的知道必须掌握。
匿名用户
网络工程师可以包含LINUX运维,看你个人的能力啦。LINUX运维比一般网络工程师待遇高。
匿名用户
在实际的工作中,这个两个方向还是有交集的,就看你自己的兴趣更偏向哪个了