癌症晚期病人持续发烧是不是很危险?

癌细胞转移到了肺部,引起持续发烧,有时到39度,这样下去是不是很危险?... 癌细胞转移到了肺部,引起持续发烧,有时到39度,这样下去是不是很危险? 展开
匿名用户
癌症其实是自身的组织生长过快了,它是不会像病菌进入体内那样引起炎症啊,发热啊等一些很激烈的反应的。因为体内的免疫系统把它当自己人,不会自动将其消灭。所以,大多数癌症在早期的时候通常都没有什么症状,可能会有一些低烧(癌症组织代谢旺盛)等非特异的症状。除了一些长的位置比较特殊的癌症以外:比如食管癌,你会觉得吞咽食物的时候堵着下不去;比如膀胱癌,你可能看到自己尿里有血;直肠癌,你发现大便里带血;还有一些长在体表的癌症,比较容易发现。大多数早期癌症都是在体检的时候发现的,等到出现症状常常到了晚期。高热的同时对癌细胞有抑制作用;有利用高热来治疗癌症的报导;但大部分患者的体质受不了,临床上还是采取各种方法控制体温.
vi...7@139.com
哎,是的。因为,患者发热的情况,一方面要考虑是肿瘤坏死产热,再一个方面就是放化疗后骨髓抑制引起的免疫力低引起的发热~应该及时隵(陈先荣钢铁战胜病魔)来调理的。
匿名用户
癌症晚期病人都会高烧的。很痛苦的。
匿名用户
过几天没事了。这是正常的。我女友是这样跟我说的! 过几天就好了
匿名用户
这是癌症晚期现像,