如何给电脑里的文件夹设置访问权限?

简单一点说,就是只有我能访问,或者设置一个访问密码,输入正确密码才能进入文件夹。不是什么文件加密啊,要是文件加密的话,我自己本人都看不到了,还要去解密==...... 简单一点说,就是只有我能访问,或者设置一个访问密码,输入正确密码才能进入文件夹。不是什么文件加密啊,要是文件加密的话,我自己本人都看不到了,还要去解密 = =... 展开
TF台风0
知道合伙人金融证券行家
助人为乐,真诚服务!!

1、在需要设置的文件上右击【属性】

2、点击【安全】【高级】

3、点击【更改权限】。

4、去掉【包括从该对象的父项继承的权限】前面的勾,点击“删除”。

5、现在所有用户就无法查看此文件了。

低调的神回复
步骤/方法

首先找到你要求改权限的文件夹,右键单击,选择属性。

点击安全——高级。

选择所有者——编辑。

选择你所在的用户组,一般就是标有你的电脑名字的,比如我的电脑叫123-pc,然后点击确定。。

提示我们需要关闭属性再打开属性才能获得权限,我们点击确定即可。

重新右键——属性。
点击安全——选择123-pc,也就是你的电脑名,点击编辑。
在这里你就可以编辑你的权限,勾选你需要的权限即可,笔者全部勾选了,然后我们就可以对文件夹进行修改了。
创业者李孟

1、首先找到没有权限的文件夹,右键单击该文件夹选择属性。
2、在属性里选择安全选项卡。
3、鼠标左键单击安全选项卡里的编辑。
4、在弹出的对话框里选择添加进入到选择用户或组。
5、在选择用户或组里点左下角的高级。
6、在新弹出的高级的选择用户或组里点击右方的立即查找,然后下方搜索结果会出现电脑上所有的用户或组。
7、在下方搜索结果中找到和选择Everyone,再点击确定。
8、这样会回到之前的选择用户或组里,这时可以看到对象里有了Everyone,再点击确定。点击确定后可以看到文件夹的权限里有了Everyone。
9、选中Everyone,把下方的允许完全控制打上勾,再点击应用,再点击确定。最后再在之前的属性安全那里点击确定就完成操作,就获得了该文件夹的操作权限。
孛能束晏
在我的电脑----菜单栏----工具-----文件夹选项------查看-----取消“使用简单文件夹共享(推荐)”选项---确定
选取要设定的文件夹,右键--属性---安全(在第二个框框里就可以设置文件夹权限)
匿名用户

系统自带的权限系统其实还是不太全的,你可以下一个文档管理的工具,比如亿方云什么的,能设置七种访问角色