几种不同类型的阴道炎症状分别是什么?

湾湾一笑8609
老年性阴道炎、细菌性阴道炎和滴虫性阴道炎等多种不同类型的阴道炎症状各有不同,只有了解这些阴道炎有什么症状之后,才能更好地对症治疗,让患者早日康复。假若你现在还不知道不同阴道炎症状的话,最好和小编一起来学习一下吧。 几种不同类型的阴道炎症状分别是什么?具体的症状表现如下: 1、细菌性阴道炎:白带增多,灰白色,稀薄,呈泡沫状。阴道黏膜充血,散见出血点,外阴瘙痒并有灼痛感,阴部恶臭。 2、老年性阴道炎:白带增多,色黄,呈水状,严重时呈脓性,有臭味,有时可有血性或伴点滴出血,外阴有瘙痒或灼热感,干痛,下腹部坠胀,波及尿道时,有尿频、尿急、尿痛等。 3、滴虫性阴道炎:白带增多,呈乳白色或黄色,有时为脓性白带,常呈泡沫状,有臭味,严重者有血性白带,尿痛、尿频、血尿等表现。 那么如何做好阴道炎的防治工作呢? 1、治疗期间禁止性交,或采用避孕套以防止交叉感染。月经期间宜避免阴道用药及坐浴。反复发作者应检查丈夫的小便及前列腺液,必要时反复多次检查,如为阳性应一并治疗。 2、注意个人卫生、保持外阴清洁干燥;勤洗换内裤,不与他人共用浴巾、浴盆,不穿尼龙或类似织品的内裤,患病期间用过的浴巾、内裤等均应煮沸消毒。 微微小编友情提示:上文已经为大家总结了三种不同类型阴道炎症状,这些病症都是常见的,所以一定要好好掌握哟。一旦犯上阴道炎,一定要尽快治疗,以防治疗难度加大,还浪费了更多的时间和金钱。
贵阳华夏说育儿
知道合伙人母婴行家
毕业于贵阳中医学院 曾任黔南民族高等医疗专科学校附属医院教授 现任贵阳华夏不孕不育医院院长

一、细菌性阴道病1.症状此病患者临床约有10%~50%无症状,有症状者多诉有鱼腥臭味的灰白色的白带,阴道灼热感、病痒。2.体征分泌物在阴道壁上易于擦掉,阴道粘膜可无充血、无红肿。3.常见并发症与妇科宫颈炎、盆腔炎同时发生,也常与滴虫性阴道炎同时发生,有报道滴虫培养阳性妇女中有86%的妇女合并本症。此外在妊娠期细菌性阴道病常可引起不良围产期结局如绒毛膜羊膜炎、羊水感染、胎膜早破、早产及剖宫产后或阴道产后子宫内膜感染等。
二、滴虫性阴道炎1.症状白带增多,可为稀薄浆液状,灰黄色或黄绿色,有时混有血性,20%白带中有泡沫。外阴有病痒、灼热,性交痛亦常见,感染累及尿道口时,可有尿痛、尿急,甚至血尿。2.体征本病检查可见阴道与宫颈粘膜充血水肿,常有散在的红色斑点,或草每状突起,后穹隆有多量的白带。3.常见并发症滴虫能消耗上皮内糖原,改变阴道内的ph值,妨碍乳酸杆菌生长,故易引起继发性细菌感染,此时白带呈草绿色,有臭气。
三、念珠菌性阴道炎1.症状最常见的症状是白带多,外阴及阴道灼热疫痒。波及尿道,也可有尿频。尿急、尿痛等症。2.体征典型的白带呈凝乳状或为片块状,阴道及阴道前庭粘膜高度水肿,覆有白色凝乳状薄膜,呈点状或片状分布,易剥离,其下为受损潮红基底,或形成溃疡,或留下瘀斑,严重者小阴唇肿胀粘连。但白带并不都具有上述典型特征,从水样直至凝乳样白带均可出现,如有的完全是一些稀薄清澈的浆液性渗出物,其中常含有白色片状物。四、老年性阴道炎1.症状主要为白带增多,多为黄水样,严重者可为脓性,有臭味,有时为淡血性,甚至发生少量阴道流血。常伴有下腹及阴道坠胀感或阴道皮肤受炎性分泌物影响,可产生轻度病痒。2.体征可见阴道呈老年性改变,皱壁消失,上皮菲薄,粘膜充血,表面常有散在点状充血,严重时上皮剥脱形成表浅溃疡,子宫颈也有点状充血。老年性阴道炎如经久不愈,粘膜下结缔组织纤维化后,阴道弹性消失,使阴道狭窄,尤以穹隆部多见,以致暴露宫颈困难。念珠菌性阴道炎在临床上较为多见,复发率高,西医的药物治疗一般短期疗效较好,能很好地改善临床症状,但其有一定副作用,且不能有效预防复发。
和美在线
医疗达人

1、非特异性阴道炎的早期症状:非特异性阴道炎症状主要有阴道有下坠感,灼热,伴有盆腔不适及全身乏力。阴道分泌物增多,呈脓性、浆液性,有臭味。由于分泌物刺激尿道口,可引起尿频、尿急、尿痛。2、细菌性阴道炎的早期症状:细菌性阴道炎症状主要有白带增多,灰白色,稀薄,呈泡沫状。阴道黏膜充血,散见出血点,外阴瘙痒并有灼痛感,阴部恶臭。3、滴虫性阴道炎早期的症状:滴虫性阴道炎症状主要有白带增多,呈乳白色或黄色,有时为脓性白带,常呈泡沫状,有臭味,严重者有血性白带,尿痛、尿频、血尿。4、霉菌性阴道炎的早期症状:霉菌性阴道炎主要最常见的症状是白带多,外阴及阴道灼热瘙痒。波及尿道,也可有尿频,尿急、尿痛等症。其中白带典型的呈凝乳状或为片块状,阴道及阴道前庭粘膜水肿,覆有白色凝乳状薄膜,呈点状或片状分布,易剥离,其下为受损潮红基底,或形成溃疡,或留下瘀斑,严重者小阴唇肿胀粘连。但白带并不都具有上述典型特征,从水样直至凝乳样白带均可出现,如有的完全是一些稀薄清澈的浆液性渗出物,其中常含有白色片状物。5、老年性阴道炎的早期症状:老年性阴道炎的症状主要有白带增多,色黄,呈水状,严重时呈脓性,有臭味,有时可有血性或伴点滴出血,外阴有瘙痒或灼热感,干痛,下腹部坠胀,波及尿道时,有尿频、尿急、尿痛等。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
临床上阴道炎可分为以下几种类型:
1、霉菌性阴道炎:又称为外阴阴道假丝酵母菌病,主要表现为外阴瘙痒,严重时坐卧不宁,难以忍受。白带增多,呈豆腐渣样;
2、滴虫性阴道炎:主要通过性行为传播,表现为外阴瘙痒,白带增多,呈泡沫状;
3、细菌性阴道病:主要表现为白带增多,稀薄,有鱼腥味,外阴多无瘙痒症状;
4、老年性阴道炎:常见于绝经后女性,表现为阴道黏膜萎缩,白带增多。
会飞旳尛鱼B2
阴道炎分为这四个种类。
1、滴虫性阴道炎
如果女性患有滴虫性的阴道炎一般是能够分辨出的,因为滴虫性的阴道炎,是由毛滴虫感染的。而且,滴虫性阴道炎最显著的特征就是白带呈现着乳白色或者是黄色,并且伴有腥臭味,滴虫性阴道炎只要对症治疗,杀灭阴道中的毛滴虫,就可以解决。
2、霉菌性阴道炎
霉菌性阴道炎是大部分女性常见的一种阴道炎,因为霉菌性阴道炎,就是细菌感染女性朋友的阴道所引起的。而且霉菌性阴道炎显著的特征就是白带呈豆腐渣状,而且女性阴道分泌的白带出现瘙痒,异味,所以说当你出现这种症状的话,就是霉菌性阴道炎。
3、细菌性阴道炎
有很多女性常常把霉菌性阴道炎和细菌性阴道炎。细菌性阴道炎的白带大部分呈灰白色,当然白的也有可能是绿色,而且女性私处常常会,有一些灼热感,我们阴道分泌出的白带还会有一些臭味,细菌性阴道炎容易引发尿道感染,所以有的时候还会伴有尿频,尿急,尿痛等症状。
4、老年性阴道炎
有很多女性在进入更年期之后,或者是绝经以后,都会患有老年性阴道炎。老年性阴道炎,是由体内雌性激素分泌减少,内分泌失调,阴道内的酸碱平衡失衡,所以才会引起的。而且老年性阴道炎,也是由细菌为主,但是多发于中老年女性。