什么是正弦波振荡器!原理又是什么!

万分感激... 万分感激 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
匿名用户
由LC谐振回路作反馈电路的反馈型正弦波振荡器。其放大电路主要由晶体管或电子管构成,自振频率基本上决定于谐振回路的电感L和电容C,振荡幅度主要受制于有源电子器件的非线性和电源电压的幅度。
  LC振荡器因谐振回路具有很高的选择性,即使放大器工作在非线性区,振荡电压仍非常接近正弦形。但因它的谐振元件LC之值限于体积不宜过大,振荡频率不宜太低,一般为几百千赫到几百兆赫。频率稳定度墹f/f一般为10-2~10-4 量级,略优于RC 振荡器,但比石英晶体振荡器要低几个数量级。谐振元件L或C的数值调节方便,可借以改变振荡频率,因而为广播、通信、电子仪器等电子设备所广泛采用。
  LC振荡器依L、C在电路中的接法不同而有调集振荡器、哈特莱振荡器、科皮兹振荡器等主要类型。