像素与文件大小的关系?

像素文件大小分辨率文件尺寸... 像素 文件大小 分辨率 文件尺寸 展开
velocity_2005

像素与文件大小成正比关系,像素越多,文件越大。

数码图片的储存方式一般以像素(Pixel)为单位,每个像素是数码图片里面积最小的单位。像素越大,图片的面积越大。

要增加一个图片的面积大小,如果没有更多的光进入感光器件,唯一的办法就是把像素的面积增大,这样一来,可能会影响图片的锐力度和清晰度。所以,在像素面积不变的情况下,摄像头能获得最大的图片像素,即为有效像素。

扩展资料

摄像头的图像质量部分是由像素决定的,大过一定尺寸再单纯拿像素来比较就没有意义了,目前主流单反摄像头像素在1000万左右,但是普通摄影及家用500万像素已足够用,因为使用的显示器的分辨率有限,一般为1024×768至1920×1200。

成像质量主要取决于相机的镜头,感光元件大小及质量。像素越大,照片的分辨率也越大,可打印尺寸也更大。但是,早期的摄像头都是低于100万像素的。从1999年下半年开始,200万像素的产品渐渐成为市场的主流,现在的手机普遍都是500万像素。

闪动的泪光1
第一,分辨率、尺寸与图片大小的关系是分辨率其实是密度,是1英寸里有多少像素,所以,文件大小(重量)=面积×密度。
第二,图片文件大小=A像素×B像素×C(RGB为3种颜色)×D(8位为1,16位为2),如新建文件的大小=10×10×3×1=300字节。而新建文件的大小=1000×1000×3×1=300000字节=2.86MB。
匿名用户
像素越大文件越大,这是一定的。另外还要看文件的格式,如果是单反相机,有原文件格式的,一张照片就要10M左右
匿名用户
像素越高,文件越大,在相同分辨率范围内,可洗印的照片尺寸也越大。
匿名用户
像素高,文件大。在同一分辨率下:像素越高,图像越清晰,