电脑开机要十多分钟,是什么问题

家里台式机,用了快4年了,XP系统。前两天开始,开机要十多分钟,按下开机键之后,电源灯亮,有开机的响声(嘟的短一声),机箱里面听声音,电风扇也在转,感觉没有任何问题,可是... 家里台式机,用了快4年了,XP系统。前两天开始,开机要十多分钟,按下开机键之后,电源灯亮,有开机的响声(嘟的短一声),机箱里面听声音,电风扇也在转,感觉没有任何问题,可是就是不开机,过大概10分钟然后就正常开机,再尝试重启,只要36秒,所有都一切正常。可是如果电脑处于休眠状态一段时间,又要等十多分钟才能显示出来。重装过系统,没有解决问题。怀疑是硬件问题,求大家帮助 展开
百度网友c5bf3e6
童鞋按照以下步骤检查:一、1.开机硬盘灯是否停顿闪红灯和长时间并伴有异声。2.系统开机后运行软件出现卡机和桌面反应慢,频繁出现资源管理器停止工作。3.在往某一盘符复制拷贝照片、文件出现错误无法复制情况。以上3个问题如有即可判断:硬盘有坏道或者已经快报废了(及时做好数据备份)本人就是没有备份,数据全无。(导致分分区表都没有了)二、还有可能导致问题在于CPU温度过高、风扇转速低散热不佳引起。综上所述:硬盘出现故障的几率很大,重点检查硬盘。
追问
开启系统之后一切正常,运行程序也没问题,没有卡顿,在按下开机键之后没有任何反映可是过了十多分钟就是正常启动,有自检,有开启系统等等界面。换了个硬盘上去试了,还是一样的,感觉应该不是硬盘问题。
追答
童鞋开机不会没有反应的:有没有异声、自检有没有看是什么提示(自检分2种:1.系统正常自检、硬件出现问题自检。所呈现的自家你状态是不一样的。现在问题故障可能在主板驱动有关系,利用自带主板光盘安装驱动或者WIN7在设备管理器-找到主板联网自动升级驱动、下载驱动精灵更新驱动都可以。
菜鸟也不知道
电脑开机很慢,多数情况下是加载项过多,同时垃圾文件过多、磁盘碎片过多都会造成电脑开机很慢,电脑运行也很慢。
解决办法:
1.点击电脑桌面左下角的“开始”按钮,从弹出的面板中选择“运行”命令;
2.在弹出的“运行”对话框中的文本输入框中输入“msconfig”;
3.单击“确定”按钮,弹出“系统配置实用程序”对话框;
4.单击“系统配置实用程序”对话框中的“启动”,切换到“启动”选项卡;
5.将其中的某些不需要的启动项前面的对勾取消,最后单击“确定”按钮;
6.最后会弹出询问是否重启的对话框,记得重启后有个对话框弹出来,要勾选之。
我爱超越
不是显卡就是主板了,如果是独显,可以关电脑,卸下独显接集成显卡开机试试,如果还是这个问题,那就是主板问题了,换个新电脑吧
执冢宰G9
那该换一台了,哥们儿。。台式机,都4年了
woaini52052015
请您去买电脑的地方修一修,您的电脑是应该2年保修吧, 超过两年需要拿一点费用的。