公务员考试中的职位代码

同一个职位!怎么会有不一样的代码?请问代码不一样对应的职位也不一样吗?比如说警察考试!一个部门有好几个代码!可以解释一下吗?... 同一个职位!怎么会有不一样的代码?请问代码不一样对应的职位也不一样吗?比如说警察考试!一个部门有好几个代码!可以解释一下吗? 展开
link专注休闲娱乐

公务员中职位代码代表着某个岗位,一个代码代表一个职位。可以在招考文件中查看到,在你报名公务员考试时,需要输入职位代码。

每个部门每个职位都有相应的代码,可以对比职位表就可以看出代码对应的职位了。

比如某个国家机关,招科员1、科员2、科员3,这就属于在一个部分不同的职位。因此,需要有相应的代码。

中国公务员正规统一都叫国家公务员,不管是中央还是地方都是国家公务员,具体才分为中央、国家机关公务员和地方国家公务员。

公务员考试职位:

公务员考试职位根据报考单位属性一般可分为省级(含副省级)或市(地)以下,省级(含副省级)是指国家、中央、部以及省级政府和行政部门的职位,市(地)以下是指市政府以及市政府以下部门里面的行政管理部门职位,其中根据职位的工作内容又可分为A类综合管理类、B类行政执法类。考生在准考证上能看到自己的职位定位。

以上内容参考:百度百科-公务员考试

百度网友aa6ab22
通常情况下,一个代码代表的是一个职位的,但是一个部门可以招聘几个不同的职位,例如一个XX部分,招科员一、科员二、科员三······这就属于在一个部分不同的职位。
高顿公务员事业编考试
领取国考资料

公务员职位代码表示的是相应的职位,一个代码代表一个职位,一个国家机关的同一个部门可以招收很多不一样的职位,像某个国家机关招收科员1、科员2、科员3,这就是属于一个部门的不同的职位,会有不同的相应代码。
公务员考试分为省考和国考两种形式,这两种公务员考试是没有从属关系的,是单独考试单独录取,互不影响,大家可以根据自己的情形去选择报考,也可以同时报考两个公务员考试,只要考试的时间没有冲突就行。而且两个考试内容很像,是可以用一套教材复习的。
公务员考试中的职位代码
湖南华图网校01

您好,华图教育为您服务。

   公务员考试职位代码的信息:

  考试详细的信息请到华图查看,那里有详细的介绍。有老师的培训,还收集了历年的真题和热点解析。

  职位明确要求有基层工作经历的,报考人员须具备在县级以下机关、企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等基层工作的经历。曾在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历。基层工作经历起始时间按人社厅发〔2010〕59号文计算。考察工作按照国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔2013〕2号)要求,坚持实事求是、客观公正的原则,全面落实好干部和德才兼备、以德为先的标准,遵循注重实绩、突出能力的正确用人导向,采取查阅档案、听取有关方面意见、与本人面谈等方式进行。

  考试录用工作按照制定录用计划、发布招录公告、报名与资格审查、笔试、资格复审、体能测评(人民警察职位)、面试、体检和考察、公示、审批录用等步骤进行,由省公务员主管部门统一组织,有关工作由市公务员主管部门和省直招录机关具体组织实施。http://htwx.huatu.com/gwy/

如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

通常情况下,一个代码代表的是一个职位的,但是一个部门可以招聘几个不同的职位,例如一个XX部分,招科员一、科员二、科员三······这就属于在一个部分不同的职位。

还有其他问题,可以登入株洲中公教育官网

希望我的回答能帮助你,祝你好运!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。