语法各种问题 帮看下 感谢!

1.if引导的从句不是主句将来从句现在吗,这里怎么用的是完成时?if引导的主从句,主句将来从句现在或主句祈使句,从句现在的时态特点,assoonas也完全一样用吗?也就是... 1.
if引导的从句不是主句将来从句现在吗,这里怎么用的是完成时?if引导的主从句,主句将来从句现在或主句祈使句,从句现在的时态特点,as soon as也完全一样用吗?也就是说as soon as=if 吗?
2.
此处的being是从何而来的?
3.
逗号后的那个an increase of....引导的句子是什么成分?
4.
中的to say on the problem是修饰new的还是修饰nothing的?为什么?
5.
中to unite with oxygen是修饰a material还是修饰ability的?为什么?
正达美

1 所谓主将从现 中 的现 也包括 现在完成时 ,所以这里从句可以用现在完成时
if引导 的 时态特点 ,as soon as也完全一样用 但是as soon as表示的是 时间 ,if表示的是条件
2 being asked 是 动词ask的 动名词形式的被动形式 作介词宾语
3an increase of....是名词短语 作 同位语
4 to say on the problem是修饰nothing new的 因为 不定式的逻辑主语 是句子主语 所以用主动形式 与所修饰词 是动宾关系
4of a material to unite with oxygen是动词不定式 的复合结构 作定语 修饰 ability。
追问
1.主将从现中的“现”除了包括一般现在,现在完成时,是否还包括现在进行时等?

2.介短中的动名词存在逻辑主语吗?如果介短中没有动名词,是否还存在逻辑主?
3.over the previous year修饰什么?
4.Can you find something useful to do?to do修饰something还是useful?为什么?
5.如何判断修饰的ability而不是material?
追答
  1. 主将从现中的 主将  包括 祈使句 含情态动词的 一般现在时  “现”除了包括一般现在,现在完成时,也可以包括现在进行时

如 don't do sth  while you are doing sth

2.介短中的动名词有时存在逻辑主语  有时 仅表示 抽象概念

介短中没有动名词,就不牵涉逻辑主语 问题   但 介词短语  也 与 某些名词 存在主表关系 比如 作宾补时
3.over the previous year作定语 修饰an increase of 9.2%
4.Can you find something useful to do?to do修饰something  useful

5.我说的是  不定式 的复合结构 作定语 修饰ability

of a material 是不定式的逻辑主语  加上不定式   共同 修饰 ability

不定式 的复合结构 是 for /of   sb to do sth

意思 即  物质与 氧 化合 的能力

gentleman1025
第一题: as soon as 与if 等副词均有主将从现的用法,即主句是将来时态,此系列副词引导的从句为一般现在时态。但是在个别情况下,主句使用现在完成时也是正确的。
第二题:being asked three times是一体的,全句意思是“他被人叫了三次,才去开的会。”being asked three times是after的宾语成分,因为介词after之后只能是动词的ing形式。
第三题:an increase of...只是47.2 trillion yuan 的同位语成分,是同一件事情。 中国GDP达到47.2 万亿元,即同比增长9.2%。
第四题:to say on the problem 修饰nothing 。因有 have nothing to do 的句型,to do 不定式修饰nothing,其实new 也修饰nothing。
第五题:to unite with oxygen 应该与ability呼应, 因有 the ability to do something(做某事的能力) 的搭配,但是“修饰”二字用在这里不恰当。
portugalulu
  1. 这两句可以看作他们相等,但都只有一个意思,就是完成式的“当。。。事发生以后”,要理解句子意思

  2. 因为after是介词,所以一定要跟名词或动名词

  3. 是47.2 trillion yuan的同位语,进一步说明

  4. nothing,因为new也是修饰nothing的,new是状态,to短语是内容

  5. ability,因为看文章大意,是说与氧结合的能力,“结合”修饰“能力”

大海舵手33
1 ,if “如果”as soon as “ 一。。。就”你上文的if 相当于when .语法说,当主句和时间状语从句都表示将来时,从句谓语要用一般时代替。第一句是 将来完成时用现在完成时代替了。第二句也是
2,after 在。。之后,介词。介词后要跟名词,若是动词就要改为动名词即asking, 但你的例句的含义是被邀请3次后,故要被动式,be asked, 动名词的ing 前移加在be上了。
3. “也就是前年的增长” 不是句子,打个逗号,相当于汉语的破折号 用名词或短语来进一步解释说明前面的数字,同位语。
4.在这里要注意英语的习惯表达,如 有重要的事,不能说have important something,应该说 have something important.,也就是说 something anything nothing ..等代词有形容词修饰时,要把形容词放在代词的后面。例句 没新鲜事可说 have nothing new to say to say 是定语修 nothing。
5.作定语,修饰ability
匿名用户
  1. 现在完成时也是现在时,英语的时分为:过去,现在,将来。as soon as 一...就,和if一样表示条件。

  2. be asked 被动语态,跟在介词after后面用动名词-ing形式。

  3. 47.2 trillion yuan的同位语。

  4. new 修饰nothing; have something to do 有某事要做; 可以说都是修饰something的

  5. 修饰the ability。要根据意义判断:与氧化合,是一种能力而不是物质。of a material 只是指明能力的所有者,对象是谁。