超频有什么用,我的CPU是AMD。怎样超频呀?

落魂铃

     电脑的超频就是通过计算机操作者的超频方式将CPU、显卡、内存等硬件的工作频率提高,让它们在高于其额定的频率状态下稳定工作,以提高电脑的工作速度。 超频的英文名称是“Over Clock”,是一种通过调整硬件设置提高芯片的主频来获得超过额定频率性能的技术手段。 以AMD
羿龙II X4 955黑盒CPU为例,它的额定工作频率是3.2GHz(赫兹),其作为一款原生四核处理器,仅通过软件方式便稳超4GHz风冷极限频率,系统可以稳定运行,就完成了一次成功的超频。

amd超频方法:

  1. 下载AOD软件

  2. 打开下载好的工具,安装完毕,打开,会出现一个提示框,提示因为超频之类的产生的部件损坏不管保修等,直接点确定就可以了

  3. 如果打不开,或者打开之后没有任何数据,只能说明您的主板不支持了,如果可以正常打开,就继续下一步

  4. 点击左边 “性能控制”菜单里面的 时钟/电压,鼠标单击它出现下面的界面

  5. 左上角的目标速度就是CPU现在的频率,我们的目的就是改变它,让它突破原有的频率,在左下角这半面有一个 时钟频率的框框,如图:

  6. 框里面有一个HT参考频率,这个就是CPU的外频,我们需要改变的就是它,鼠标点住哪个滑动框,慢慢移动,一般递增5。递增的值尽可能小,因为毕竟超频对CPU的负荷比较大。增加了HT参考频率的值之后,我们在看目标频率,是不是增加了,这个时候还没有完,我们点击右下角的应用,界面会卡一会,如果超频的频率太高,就会电脑直接重启,所以超频的频率要慢慢增加,确定CPU可以承受,在慢慢增加频率。

  7. 点击应用之后,在点击确定就完成了。

匿名用户
超频可以提高CPU的计算性能,可以让CPU运行得更快,但是有可能会烧了CPU。AMD的CPU不推荐超频,因为AMD的CPU向来超频能力都很差。如果要超的话,开机按DEL键,进入BIOS设置界面,按照你的主板说明书对外频、倍频、电压等进行设置就可以超频了。
匿名用户
超频是为了提高硬件的性能。超频多数是采用增大电压的方式来提高硬件的性能。有软超频和硬超频两种方式,一种是采用超频软件,一种是用物理的方式增大电压。
超频以后电脑的使用寿命会相应的缩短,如果超频没超好,很有可能直接弄坏硬件。建议不要自己弄,最好找专业人员帮你弄。
匿名用户
简单的说就是在测试中提高几百分的数字,从性能上可以得到提升。
不过一般普通用户要注意,只建议低频超高频,如2.0G左右的可以超超,但像3.0的就不必了,很影响CPU寿命!
匿名用户
CPU超频简单说就是提高CPU的运算和处理性能,开机是按DELETE键,进入BIOS里面对CPU的外频、电压、内存频率等进行调整