仔细观察,解答下列问题

1、多面体顶点数V面数F棱数E四面体446长方体8612正八面体6812正十二面体201230你发现顶点数V、面数F、棱数E之间存在的关系式是()2、某个玻璃饰品的外形是... 1、多面体 顶点数V 面数F 棱数E
四面体 4 4 6
长方体 8 6 12
正八面体 6 8 12
正十二面体 20 12 30
你发现顶点数V、面数F、棱数E之间存在的关系式是()
2、某个玻璃饰品的外形是简单的多面体,它的表面是由三角形和八边形两种多边形拼接而成,且有24个顶点,每个顶点处都有三条棱。是该多面体外表面三角形的个数为x,八边形的个数为y,求x=y的值。
(我很急的,请快点,谢谢……*^-^*……)
云飞风飞
顶点数V,面数F,棱数E
设正多面体的每个面是正n边形,每个顶点有m条棱。棱数E应是面数F与n的积的一半(每两面共用一条棱),即
nF=2E -------------- ①
同时,E应是顶点数V与m的积的一半,即

参考:http://baike.baidu.com/view/681160.htm
追问
额 这是……?( ⊙o⊙?)我看不太懂~~o(>_<)o ~~