医生您好,我今年16岁,从2010年8月开始整牙,刚整半年后发现上牙齿往前突就拔了牙重整。因为一个

医生您好,我今年16岁,从2010年8月开始整牙,刚整半年后发现上牙齿往前突就拔了牙重整。因为一个牙在其他牙里面,就戴了快半年的一个像牙龈一样的东西把那个牙推出来了。我戴... 医生您好,我今年16岁,从2010年8月开始整牙,刚整半年后发现上牙齿往前突就拔了牙重整。因为一个牙在其他牙里面,就戴了快半年的一个像牙龈一样的东西把那个牙推出来了。我戴的是陶瓷托槽,刚整牙时经常掉,耽误了不少时间。现在我整牙快四年了,我发现下牙的牙根都露出来了,门牙中线往右边斜现在正在做归位,可是门牙还是往前突的厉害,拔牙后完全没有往回收,牙齿变形得很丑。我该怎么办啊,整了四年还没整完,还出现一堆问题。 展开
东门画qU
病情分析:
你好,最佳矫正年龄是12-15周岁,此时颌骨的可塑性很高,牙齿移动快,恢复也快。成年人就不同了,颌骨比较致密,牙齿移动起来就比较慢了,

指导意见:
如果矫正力控制不当,力量过大就会造成牙根吸收,再让牙齿长结实就困难了,有的还需要终身保持的。