医学分子生物学对医学生和以后内科医生重要吗?

我是2011级临床医学专业的学生,上个学期学了医学分子生物学,貌似每个学校的教材与教学的重点都不宜,而且我没有认真听课,基本等于没学,然后本人计划以后考研往内科发展,然后... 我是2011级临床医学专业的学生,上个学期学了医学分子生物学,貌似每个学校的教材与教学的重点都不宜,而且我没有认真听课,基本等于没学,然后本人计划以后考研往内科发展,然后想问下按照我的情况,《医学分子生物学》需要重新自学吗?对以后临床实际中或者考研的时候,应用得多吗?请具体说下,最好举例子 展开
zhy385300
所谓技多不压人,医学是一个非常博大的学科,作为从业者我只能告诉你了解的愈多对你的工作越有利,无论你从事的哪个科。
现代医学已经完全不是看病开药的时代了,很多疾病都已经研究到分子水平了,懂一些分子生物学的基本知识对你绝对有好处。
追问
因为考研方面我查阅了过考的科目是内外科、诊断、病理、生理、生化,然后在暑假复习那些科目都貌似时间比较紧,所以如果对考研的影响不大的话就可能想在考研之后再补回来,不知道这样对考研有没有影响呢?
追答
生化里面至少有30%的内容就是分子生物学相关的。你把生化看懂了,简单的分子生物学也就明白了。至于考试,现在是时候按部就班复习了。
巩杉於宏茂
先确定主题,一般可以找现代医学分子生物学的研究热点;
然后在中文期刊网打入主题搜索,找一些别人的论文参考(不是照搬哈);
一篇综述很快就出来啦。