下列溶液中CL- 浓度与50ML的1mol/L的AlCl3溶液中Cl-的物质的量浓度相等的是

A75ML1mol/L的FeCl3溶液B75ML2mol/L的NH4Cl溶液C150ML1mol/L的KCl溶液D150ML1mol/L的NaCl溶液要专业一点的哦谢谢了... A 75ML 1mol/L的FeCl3溶液
B 75ML 2mol/L的NH4Cl溶液
C 150ML 1mol/L的KCl溶液
D 150ML 1mol/L的NaCl溶液
要专业一点的哦 谢谢了
匿名用户
AlCl3溶液中Cl-的物质的量=0.05*1*3=0.15
A.0.075*1*3
B.0.075*2=0.15
选择B
匿名用户
选A,因为物质的量浓度与体积无关,AlCl3和FeCl3的物质的量浓度一样并且每摩尔里包含的cl-也一样
匿名用户
A 两者的cl浓度都是3mol/L
B是2,C是1,D是1
注意浓度与体积无关!
匿名用户
由于是物质的量浓度 与体积无关
A 3 B 2 C 1 D 1
所以A
平静且勤俭灬松柏x
物质的量浓度(mol/L),与体积无关,50ML的1mol/L的AlCl3溶液中Cl-的物质的量浓度是3mol/l.
A正确