如何复制mysql数据库到另一台电脑上?

我有两个电脑,都安装了mysql数据库和管理软件mysqlworkbench6.0,经常用一台电脑工作,这台电脑上面创建了数据库,现在想把另一台点电脑作为主力来用。怎么把... 我有两个电脑,都安装了mysql数据库和管理软件mysql workbench6.0,经常用一台电脑工作,这台电脑上面创建了数据库,现在想把另一台点电脑作为主力来用。怎么把原来那台电脑上的数据库复制到这台电脑上来呢?两个电脑都能用无线路由器上网,怎么ping不通呢? 展开
揽洛晶5906
知道合伙人互联网行家
数字媒体艺术专业。

有两种办法。

1、在B机器上装mysql。
将A机器上的mysql/data下的你的数据库目录整个拷贝下来。
将B机器上的mysql服务停止。
找到B机器上的mysql/data目录,将你拷贝的目录粘贴进去,然后启动mysql服务就可以了。
2、使用SQL语句备份和恢复
你可以使用SELECT INTO OUTFILE语句备份数据,并用LOAD DATA INFILE语句恢复数据。这种方法只能导出数据的内容,不包括表的结构,如果表的结构文件损坏,你必须要先恢复原来的表的结构。
语法:
SELECT * INTO {OUTFILE ¦ DUMPFILE} ’file_name’ FROM tbl_name
LOAD DATA [LOW_PRIORITY] [LOCAL] INFILE ’file_name.txt’ [REPLACE ¦ IGNORE]
INTO TABLE tbl_name
SELECT ... INTO OUTFILE ’file_name’
在dos命令提示符下使用mysqldump命令进行备份.
如下:
C:\Documents and Settings\Administrator>mysqldump yinshi >c:\\backup.txt -uroot
-p12142022
红草123

navicat For mysql  工具 ,建立2个连接,分别连到这两个数据库,然后利用数据传输,具体见图。

爱可生云数据库
爱可生,金融级开源数据库和数据云服务整体解决方案提供商;优秀的开源数据库技术,企业级数据处理技术整体解决方案提供商;私有云数据库云服务市场整体解决方案提供商。

MySQL 8.0.17 clone 插件的安装和验证过程

安装非常简单,与安装其他插件的工作方式相同。下面是安装克隆插件的命令行:

   master [localhost:45008] ((none)) > INSTALL PLUGIN clone SONAME 'mysql_clone.so';Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
以及如何检查克隆插件是否处于活动状态:master [localhost:45008] ((none)) > SELECT PLUGIN_NAME, PLUGIN_STATUS FROM INFORMATION_SCHEMA.PLUGINSWHERE PLUGIN_NAME LIKE 'clone';+-------------+---------------+| PLUGIN_NAME | PLUGIN_STATUS |+-------------+---------------+| clone | ACTIVE |+-------------+---------------+1 row in set (0.00 sec)
请注意,这些步骤需要在 Donor(供体)和 Recipient(受体,也成为 Slave)上都执行。执行安装后,插件将在重新启动后自动加载,因此您不必再担心这一点。接下来,我们将在 Donor 上创建具有必要权限的用户,这样我们就可以远程连接到实例来克隆它。

  • master [localhost:45008] ((none)) > create user clone_user@'%' identified by 'sekret';

  • Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)

  • master [localhost:45008] ((none)) > GRANT BACKUP_ADMIN ON *.* TO 'clone_user'@'%';

  • Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

  • 作为安全措施,我建议将百分号 % 替换为从机的 IP、主机名或网络掩码,以便只有未来的从服务器才能接受连接。现在,从服务器上,克隆用户需要CLONE_ADMIN 权限来替换从机数据,在克隆操作期间阻止 DDL 并自动重新启动服务器。
  • slave1 [localhost:45009] ((none)) > create user clone_user@'localhost' identified by 'sekret';

  • Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)

  • slave1 [localhost:45009] ((none)) > GRANT CLONE_ADMIN ON *.* TO 'clone_user'@'localhost';

  • Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

  • 接下来,安装并验证插件,并在主和从服务器上创建用户。

    克隆过程

  • 如上所述,克隆过程可以在本地或远程执行。此外,它支持复制,这意味着克隆操作从捐赠者提取和传输复制坐标并将其应用于收件人。它可用于 GTID 或非 GTID 复制。因此,要开始克隆过程,首先,让我们确保有一个有效的供体(Master)。这由 clone_valid_donor_list 参数控制。由于它是动态参数,您可以在服务器运行时进行更改。使用 show variables 命令将显示参数是否具有有效的供体(Master):slave1 [localhost:45009] ((none)) > SHOW VARIABLES LIKE 'clone_valid_donor_list';+------------------------+-------+| Variable_name | Value |+------------------------+-------+| clone_valid_donor_list | |+------------------------+-------+1 row in set (0.01 sec)

  • 例子中,我们需要对它进行设置:slave1 [localhost:45009] ((none)) > set global clone_valid_donor_list = '127.0.0.1:45008';Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

  • 下一步不是强制性的,但使用默认的 log_error_verbosity,错误日志不会显示有关克隆进度的大量信息。所以,对于这个例子,我会将详细程度调整到更高的级别(在供体和受体机上):mysql > set global log_error_verbosity=3;Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

  • 现在,让我们在受体(Slave)上开始克隆过程:slave1 [localhost:45009] ((none)) > CLONE INSTANCE FROM clone_user@127.0.0.1:45008 identified by 'sekret';Query OK, 0 rows affected (38.58 sec)

kyle_x_y
ip段是不是在同一个段呢? 可以备份在copy 或者 使用软件连接两台电脑的mysql 直接复制 (navicat mysql 可以复制表 其他工具没用过 )