银行卡开户需要本人到场吗?

西泽岛上钓大鱼

生活社会百事通

如果储蓄账户开户本人不能亲自到场的,可以委托他人代办。如果是信用卡则须户主本人申办,无法代办。

1、储蓄账户:原则上应由本人亲自办理储蓄账户开户业务;未成年人应由其法定监护人代办,代办时须由监护人(如父母等)提供监护人的有效身份证件、二监护关系证明(如户口簿)。对于特殊情形确需他人代办的,因各分行业务存在差异,建议详询受理网点。温馨提示:代办的账户须户主持本人有效身份证件、储蓄账户至任一网点修改初始密码后方可正常使用。

2、信用卡:须户主本人申办,无法代办。如户主无法前往网点申请,可通过我行手机银行、微信银行、网上银行、网站等渠道申请(部分卡片仅能通过柜台申请)。

扩展资料

申请信用卡和借记卡的过程是不一样的。申请信用卡时,需携带本人有效证件(身份证或身份证复印件)、居住地证明单位收入证明或个人资产证明等材料,到银行柜台办理有关手续,需要填写申请表,其中填写信息要求真实。

填写好申请表之后,要到开户行总行备案,由开户行总行对申请资料进行审核后,大约经过20个工作日才能将卡下发到客户手中。申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件,主要是身份证,到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人。

各大银行的的挂失手续不完全相同,如果丢失了可以先使用电话或者网上银行进行临时挂失,随后带上本人身份证等证明材料去银行柜台挂失。

参考资料来源:建设银行官网:银行卡代办规定

态度要端正

银行卡开户可以允许本人不到场。

银行卡开户流程:

1、本人带身份证及一张身份证复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。(若为代办,代办人需持身份证,并说明与开卡人关系)

2、工作人员会发放一张”个人结算帐户管理协议“阅读后,签上名字。

3、再填一张"个人卡开卡申请书",交给银行工作人员。

4、然后在密码器上输入密码后(密码要牢记)。

5、密码三次确认后,工作人员将银行卡发放,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一个U盾

6、完成办卡。

扩展资料:

一般情况下,银行卡按是否给予持卡人授信额度分为信用卡和借记卡

此外银行卡还可以按信息载体不同分为磁条卡和芯片卡;按发行主体是否在境内分为境内卡和境外卡;按发行对象不同分为个人卡和单位卡;按账户币种不同分为人民币卡、外币卡和双币种卡。

借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。 转账卡具有转账、存取现金和消费功能。

专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。

储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。

信用卡又分为贷记卡和准贷记卡。 贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。准贷记卡是指持卡人先按银行要求交存一定金额的备用金,当备用金不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。

参考资料:

百度百科-银行卡

创作者alan

银行卡开户可以不需要本人到场,交由他人代办。

如果银行卡开户本人不能亲自到场的,可以委托他人代办。需要将身份证交给帮你代办银行卡的人,并且代办人也需要带上自己的身份证才能办理,在开户的时候开户账号是要用本人身份证的。办理前可以打电话到银行网点咨询,根据网点工作人员的要求带齐相关材料。

扩展资料:

银行卡开户流程:

  1. 本人要带上身份证及身份证复印件前往网点,告诉工作人员要开户办银行卡。如果为代办人协助办理的,代办人需持身份证,并说明与开卡人关系

2、工作人员会发放一张”个人结算帐户管理协议“阅读后,签上名字。

3、再填一张"个人卡开卡申请书",交给银行工作人员。

4.然后在密码器上输入开户密码。

一般开卡不需要手续费,但有些银行需要卡的工本费和存折工本费等。

参考资料:百度百科-银行卡

股城网客服

不是。

以建设银行为例,其银行卡代办规定如下:

1、储蓄账户:原则上应由本人亲自办理储蓄账户开户业务;未成年人应由其法定监护人代办,代办时须由监护人(如父母等)提供监护人和被监护人双方有效身份证件、二者监护关系证明(如户口簿)。对于特殊情形确需他人代办的,因各分行业务存在差异,建议详询受理网点。

温馨提示:代办的账户须户主持本人有效身份证件、储蓄账户至任一网点修改初始密码后方可正常使用。

2、信用卡:须户主本人申办,无法代办。

扩展资料

未成年人办理储蓄卡开户

未满18周岁的未成年人申领龙卡通应由其法定监护人代办。代办时须由监护人(如父母等)提供监护人和被监护人双方的有效身份证件、二者监护关系证明(如户口簿),并在“龙卡通领用协议及申请表”预留其监护人的姓名、身份证要素。

注:16至18周岁未成年人符合以下条件可自行申办:提供以自己的劳动收入为主要生活来源证明具备完全民事行为能力人或监管、上级部门有明确规定的情形。

参考资料来源:建设银行-银行卡代办规定