求以下6道历史选择题答案!!!

挺拔还谦卑的小风光5
第一题选C 公元550年 元善见禅位给了高欢的儿子高阳
第二题选A吧,不确定。因为自三国末年开始,南方政权深受道教及玄学的影响,思想文化上具有浪漫主义色彩,北方少数民族政权思想文化较为朴素,现实主义色彩浓厚,但也吸收了浪漫主义的风格。当然南方士人多聚在一起进行政治讽刺也是一大特色。
第三题选A 五胡乱华时期的少数民族首领多冠以两个名号,一是大单于,一是大皇帝,侵入中原后,吸收了一定的汉族政权特点,实行胡汉分治,所以应是胡汉双轨制。
第四题选D,鲜卑族是匈奴之后兴起于东北大兴安岭地区的游牧民族。
第五题不知道。
第六题应选A或C,这要是这题题目有毛病,语文没学好啊。历史上著名的太康失国,后羿是东夷有穷氏的首领,太康是夏启的儿子,是后羿在太康外出期间攻入夏朝都城,但后羿不是夏王不算在位,可这题问的是攻破夏朝都城的人。。如果是哪位在位时夏朝被攻破都城,那自然就是太康了。
孟菲斯88
3C
9A
13A
14D
19B
24C
希望可以帮到你,望采纳,谢谢
匿名用户
3、C(A和B很明显都是正确的,C错误是因为高欢并没有直接篡夺权利,而是他的次子高洋建立北齐,至于东魏建立初期有两个都城,邺城是明确记载的都城,而太原则是作为陪都和实际的行政中心,所以也能算得上是东魏都城)
9、A(一般经济繁荣,社会稳定,都是走浪漫主义风的)
13、A
14、D
19.、C(除了16国之外,还有包括前仇池国、后仇池国、冉魏、代国、西燕等在内大约20个左右,所以大约30多个)
24、C(如果题目说哪位人物在位时期,夏朝都城被攻破,则选A。但是它问的是攻破者。太康在位时期,后羿攻破了夏朝都城阳城,太康失国)
chenhui494
我觉得是CBADCA