五只鸡,五天生了五个蛋。一百天内要一百个蛋,需要多少只鸡?

乐笔晓新

【正解】

5只。
如果鸡下蛋频率不变的话,1只鸡5天下一个蛋,100天就20个,5只鸡一百天就100个了

【趣解】

如果是美国鸡,4只就可以。鸡窝里挂着生蛋进度表,每天的产量一目了然。1只负责下蛋,1只负责搬运,1只负责清扫鸡窝卫生,1只负责包装鸡蛋。 (1只负责生蛋,1只负责记录,1只负责鸡蛋包装,1只负责鸡窝卫生防疫)井井有条,分工明确,会在100天准时交蛋.

如果是法国鸡,会每天来一只鸡生蛋,另外3只则各自与情人去约会,100天交蛋.

如果是日本鸡,你要看清楚,一百个 鸡蛋里面可能有鸭蛋。

1只中国鸡:会勤勤肯肯,任劳任怨,每天生一个,100天准时交蛋,并且完事后不忘记献地对你说”请领导过目”.

2只中国鸡:到第100天时,1只鸡交出50个鸡蛋,另一只也会从自己的鸡蛋篮子里拿出50个交上

3只中国鸡:你会看到鸡窝里会有一地鸡毛,有1只掉毛鸡正在生蛋, 100个蛋都是它生的,另2只则躲在角落里窃笑:”叫你能生,啄光你的毛”

4只中国鸡:则会看到生蛋的鸡窝空着,4只都躲在烟雾缭绕的里屋围着桌子搓麻,烟缸里烟头满满的也没有1只鸡去清理
毛惜甜世0s

5只鸡,5天生了5个蛋,100天内要100个蛋,需要多少只鸡?

匿名用户
五只

五只鸡五天下五个蛋,说明五只鸡一天下一个蛋,一百天下一百个蛋

所以一百天下一百个蛋需要五只鸡
鄂S5019
要是只一只母鸡,四个公鸡呢!那么一只母鸡一百天就可以下一百个蛋
匿名用户