为什么出门可以不带身份证,而开车一定要带驾驶证?

RT。。... RT。。 展开
匿名用户
因为身份证上的照片不好看
艾相随您
因为1.出门要证明身份的地方不是很多。象住旅店啊,办签证呀,办贷款呀等等这些事不会天天发生,所以,出门可以不带身份证。
2.开车关系到您和他人的安全,是一个警钟长鸣的问题。一定要证明您已经驾校毕业了,允许您开车可以上路了。所以,开车一定要随身带着驾驶证,方便交管部门随时检查。
匿名用户
没听说不带身份证上街被拘留的但是没驾驶证驾车上街真的会拘留
匿名用户
因为是否具有合格驾驶技术要有证明而是人这一点不需要证明
匿名用户
因为要证明你是否是个合格的驾驶员

别人都不带那谁也不知道谁学过驾驶谁没有学习过驾驶技术,所以为了防止别人滥竽充数死规定必须带,不带就罚款啥的,你也没办法。因为法律不是你家定的

身份证出门可以不带?那是你运气好罢了,运气差了碰到不讲理的SB照样要罚你,逮走你的。除非你有时间与他麿