无情的人有什么表现?

来自恭王府有野心的华

我觉得有以下表现 1 打电话 爱理不理 总是听你讲 偶尔回一个字 哦 或者嗯 自己不主动找话题和你聊天 2 发的信息不怎么回 即使回了也是 哦或者嗯嗯之类的 3 对你的所作所为不在乎 4······ 其实我想说 只要自己把自己做好就行 既然对方不鸟你 那你也未必这样。
忘恩负义

在生活中,会有很多人让我们帮忙,这些忙可能大可能小,而我们大多数人应该是会选择去帮忙。

在帮忙之后最可以看出一个人是不是无情或者有义,懂得感恩的人会铭记于心,在自己需要甚至于不需要的时候,都会投之以桃报之以李。

不懂得感恩之人会在心里觉得,这是我们应该去帮助他做到的,毫无感激的情义。

这样的忘恩负义之人就是一种无情的人,只想着自己的利益,不考虑别人的得失,此举行不通也不可为。

有则著名的寓言:《东郭先生和狼》:讲的是东郭先生仁心善意帮了遇难的狼,但当狼脱离困境之后,居然不念恩情,意图吃掉东郭先生。

这则故事就是告诉我们,对于不懂感恩的无情之人,我们应当尽早远离避免被其迫害。

对于不懂感恩的无情之人,我们也应该给予其无情对待。
匿名用户
您好 我觉得有以下表现 1 打电话 爱理不理 总是听你讲 偶尔回一个字 哦 或者嗯 自己不主动找话题和你聊天 2 发的信息不怎么回 即使回了也是 哦或者嗯嗯之类的 3 对你的所作所为不在乎 4······ 其实我想说 只要自己把自己做好就行 既然对方不鸟你 那你也未必这样
匿名用户
我觉得在感情上抛弃对方的人是最无情的。
匿名用户
无情的人?谁能无情?猪傻尚且知道养子,虎毒亦不食子。刚出生的婴儿亦知哭泣,过几天便知道认人。世界上最邪恶的人也有他在乎的东西或者事物,情之所系。你说说的无情的人估计就是有白痴了吧。