音质128kbps/44.1khz是什么意思?

是不是越高音质越好,占空间越大... 是不是越高音质越好,占空间越大 展开
匿名用户
128Kbps又称比特率,指的是数字信号的传输速率,也就是每秒钟传送多少个千位的信息,128Kbps=磁带(手机立体声MP3播放器最佳设定值、低档MP3播放器最佳设定值)   160Kbps=HIFI高保真(中高档MP3播放器最佳设定值)   192Kbps=CD(高档MP3播放器最佳设定值)   256Kbps=Studio音乐工作室(音乐发烧友适用)   实际上随着技术的进步,音乐质量也越来越高,MP3的最高质量为320Kbps,但一些格式可以达到更高的质量和更高的音质。KHz,千赫兹,是频率,也可以说是采样率,一般都是44.1KHz的,因为这是音乐CD的标准。每一首歌,都是从CD抓轨、转成WAV文件、再用Lame等软件转为MP3的。所以肯定都是44100KHz的采样率。除非你的不是歌,而是自己录音成为WAV文件,而且录音时选了其他的采样率。音质越高肯定占用的空间就越大了,视频也一样!
匿名用户
楼上的答的真专业。比特律越大,音质越好,占的空间也就越大。