求高手指教ps如何做冰块文字

像这样的文字,本来看到个教程,可惜教程中教的设置都是图片格式,而图片都挂掉了打不开,我把教程步骤贴一下:新建12厘米*5厘米大小的photoshop文档2.设置背景色为蓝... 像这样的文字,本来看到个教程,可惜教程中教的设置都是图片格式,而图片都挂掉了打不开,我把教程步骤贴一下:
新建12厘米*5厘米大小的photoshop文档
2.设置背景色为蓝色#0b37f1,3.添加黑色粗体文字WPG4.双击WPG文字图层,打开图层样式弹窗,设置斜面和浮雕参数如下:5.将混合选项中高级混合的填充不透明度设为0%:6.设置纹理,选择适当的图案,并调节缩放和深度参数,使文字展现出冰块效果,参考参数:7.点击确定关闭图层样式弹窗,冰块效果的文字已经大致完成。为了使冰块效果看上去更真实,我们再添加一些轩笋。新建图层,点击画笔工具,选择画笔颜色为黑色,选择适当大小的画笔,我认为5号和9号比较合适。按F5打开画笔预设窗口,将形状动态的控制设置为渐隐,长度为25-40之间。8.在文字适当的位置画出轩笋,可以适当调节渐隐长度和画笔大小,画出不同长度粗细不同的冰笋来:9.选择WPG文字图层,右键点击选择拷贝图层样式,然后,选择轩笋图层,右键点击选择粘贴图层样式,带有轩笋的冰块效果文字就完成啦。
跪求高手帮忙把配置补全,我不要其他冰块字,就要这种的,而且看起来配置比较简单。要符合要求了加分,谢谢!
匿名用户
看了一些事参数部分缺了,不过都是参考参数不是一定那个参数才可以,你按照上面的步骤做,试多几次不同的参数就可以了
追问
试了几次都不行啊。。。。。做不出那样的效果 连一半都做不到 要不你帮我设置设置 然后把参数发上来? 拜托了....我PS基本不会啊 PPT中要用到这个冰块字才接触PS的。。。。
匿名用户
追问
大哥 我就是看这个的 那些配置图片都刷不出来啊。。。。。