高手进吧。重装系统能解决所有问题吗?

前提当然不会是硬件坏掉。认真看完的,会多给分的。谢谢了。1,有问题一般都出现在系统盘吧?那只重装C盘就好了吧?2,如果只重装C盘不行,那把所有盘都重装就OK了吧?3,重装... 前提当然不会是硬件坏掉。
认真看完的,会多给分的。谢谢了。

1,有问题一般都出现在系统盘吧?那只重装C盘就好了吧?
2,如果只重装C盘不行,那把所有盘都重装就OK了吧?
3,重装前会自动全部格式化,是吗?
4,重装系统,就能解决所有问题吗?
5,不出问题的情况下,我经常重装系统,好嘛?
6,重装系统对硬件没有影响吧,不会减短硬件的寿命吧。
7,有的说ghost系统重装会伤害到硬盘,真的吗?那装一般的XP就好吧?

刚买台电脑,没两天,就被我重装系统了。
不知道怎么回事,电脑全部乱码了。
一个软件图标好好的,点开后,文字全乱码。
没办法,我就重装了。
这两天又出现恶意插件,打开主页还是百度,
一点回车搜东西,就变成谷歌了。
我又清理杀毒。360提示要升修复的所有我都修复了。
(360提示我修复的东西都有68项!!!)
心里总觉得不舒服,总觉得会残留些什么。
我总是想重装一下系统。
这些问题都是下载软件时出现的。
有的是下载地址搞错了下载错误的,
有的是下载对了,安装后自带的。
我是菜鸟,见笑了。
匿名用户
1.电脑有问题一般都是系统的问题,你的系统装在哪个盘问题就在那个盘。默认C盘,可以自己更改。2.一般在你重装系统的时候系统会自动将你要装系统的那个盘格式化。如果你不是手动格式化,那么其他的盘不会格式化。3.重装系统并不能解决任何问题,就说你的这个问题吧,我推测是你的电脑中病毒了,这是如果你重装系统还不行,那么就要办你的所有硬盘进行低级格式化,只有这样才能彻底消灭病毒。4.经常重装系统对硬盘损伤很大,久了会出现硬盘物理坏道,所以不推荐经常装系统。5.保护电脑一般不出问题的方法:系统盘的文件一般不要随意删除,假如你是莱鸟的话。一般不要浏览不可靠网站。从网上下载的东西一定要先杀毒,在打开。推荐杀毒软件NOD32。理由是功能不错,防火墙之类的全有。而且是免费的,因为本人有个序列号计算器,你要的话可以传给你。杀毒水平也不错,当然误差还是有的,只是概率少,因为没有万能的。
匿名用户
别老重装系统,伤机子。一般重装一次就好了,重装系统是可以解决所有问题,重装系统之前不用格式化。装系统之后也不会残留些什么,别老疑神疑鬼的,只要360叫装的你就装,叫打补丁你全打上就好了,没什么。不出问题的情况下你重装系统干嘛呀。。。
匿名用户
重安可以
重安和一般使用硬盘是一样的。
先杀毒在重安。