EXCEL中函数TODAY()的用法是什么?谁能告诉我?

小羊刷影视

excel中函数TODAY()是可以查看到当前的系统日期的,操作步骤如下:

1、打开一个excel文件:

2、选中任意一个单元格,这里以A1为例:

3、在选中的单元格中输入函数=TODAY():

4、输入完成以后点击回车,就可以看到今天的日期了:

5、和系统的日期做对照,可以看到是一样的,都是2019年5月8日。

DraculaXX
=TODAY()
表示调用系统时间
可以用在进一步的函数取值中
比如
=DATE(YEAR(TODAY()),MONTH(TODAY()),1)
表示取本年本月的第一天作为日期,制作报表的时候相当方便

但是要注意,TODAY取到的值会跟随系统进行更新,在打开自动计算的功能之后,每次输入其他的单元格或者打开这个EXCEL文件,这个函数都会自动更新成最新的值,所以比如你昨天输入以后得到的日期是2012年8月19日,保存以后,今天再打开的时候,就会变成2013年8月19日
liuyinde
在任意单元格输入=TODAY()就显示当前电脑系统的日期,它可以作为其函数的参数使用,
比如1965-8-8出生的到今天为几周岁,=DATEDIF("1965-8-8",TODAY(),"y")
levi_wzh
知道合伙人互联网行家
excel公式,条件格式

用法就是在任意单元格输入公式
=today()
然后回车你就可以看到今天的日期了
爱问爱答126
TODAY()函数是显示今天的日期