轩辕剑有多少集?

胡歌主演的电视剧!... 胡歌主演的电视剧! 展开
匿名用户
轩辕剑》伏羲琴篇22集预告 大结局及分剧情介绍(图)2012-08-11 11:43:00 来源: 齐鲁网(济南) 有0人参与0
  第22集剧情介绍

  白龙香舟上,然翁迎风而立,激动不已:“我九百九十九年没见过天空了……太好了!人间!”见无人回应,然翁回过头去,只见得炼妖壶在地上。炼妖壶中,靖仇抱膝坐在冰棺边,默默地看着棺中毁容的玉儿:“拖把……”眼泪不禁滑落滴在玉儿脸上,靖仇难过不已:“值得吗?为了我这样做值得吗?放心吧,你永远都是最美丽的挞拔玉儿,我一定会把你救回来的。”一旁的然翁看着靖仇,安慰道:“年轻人,你们还有青春,好好珍惜!”靖仇颓然道:“可我连身边的人也保护不了……”“我可没说我没法子啊……”然翁的话让靖仇立马跪下,求他快救玉儿。“都说我救不了!”然翁狡猾地一笑,“我救不了,不代表古月那浑蛋救不了!”靖仇激动地道:“那赶快去找古月,可今天是剑痴大哥的最后期限,我得赶回卢家渡才行。”“冷静面对,先解决了眼前的,再来找我。”然翁说罢,转身乘风向天边云端而去。靖仇醒觉,上前向天边大叫:“要到哪里找你啊?”“天外村!”然翁随着声音从天边消失。忽然,天边出现貌似平凡的“手帕”,在风中飘舞,刚好落在靖仇手上,“天外村不在人间,只要利用这张仙凡绢,就能通过仙凡传送点来到天外村,我跟古月仙人在那里等你啊!”一直在半空监察着靖仇的宁珂,终于放下心头大石。两只黑鹰在她身边徘徊飞翔,笑问:“主人,要不要我们在半路上,抢印杀人?”“戏码还未演完,他还很有价值!到卢家渡会合吧!”宁珂说罢转身飞走,赶回卢家渡宁珂收翼刚落下回到地面,书香就跑来紧张地说为确保杨素已死她回剑冢查看,竟发现杨素和剑龙都消失了。听到这消息,宁珂忙带着书香赶往剑冢,只见冢内血迹遍地,剑痕处处,但地上只有韩腾和杨硕的尸身。宁珂大惊:“杨素尸身被人移走了吗?”书香摇摇头:“不像,这里血迹遍布,若有人移动,肯定会留下痕迹。”书香走到冢外,被眼前所吓到:“主人,你出来看看。”宁珂应声走出去,赫然看见自己留在剑冢的黑鹰身上布着一个个的血洞,似被万剑穿透而死。只道那杨素原本被万剑穿身,惨叫一声,五官爆出耀眼强光,可谁料同归于尽的杨素与剑龙竟合为一体,杨素大笑道:“想不到跟你这畜生同归于尽,却换来如此意想不到的收获!”大笑间,剑气在杨素身上四射,无形之剑破壁穿石,威力无边。万剑插在面前写着“卢家渡”的石碑上,杨素狞笑道:“宇文拓,本座来了!”昏迷的剑痴悠悠转醒,发现小雪正伏在他腿上闭目而眠,剑痴傻头傻脑地凝视着睡梦中的小雪,眼神似几岁大的天真孩童。他伸手上前摸了摸她的秀发,小雪感到他的触碰,醒了过来,可剑痴仍让她睡着。

  剧情简介
  当时正值隋朝年间。北朝隋文帝,在消灭了南朝陈后,结束了中国长期之分裂南北朝时期。陈国遗民不甘国家就此灭亡,于公元六零一年,集结了大队兵马,起兵造反,意图复国。隋炀帝随即下令平定叛乱,然而让陈国反抗军惊异不已的是:隋朝的平乱部队是由不到二十人组成的,为首的竟然文武双全,武功天下无敌的大隋太师杨素。杨素部下的神秘少年,以一招神秘的“黄金之剑”,顷刻之间就将陈国反抗军马消灭殆尽。太师杨素立下威名,自此令所有人闻之色变,再也没人敢起兵反叛朝廷。 十八年后,隋炀帝杨广时代男主角陈靖仇(蒋劲夫饰)奉师父之命,踏上寻找传说中五样上古神器旅途。陈靖仇是陈国后裔,在襁褓时代隋朝四处搜捕陈国遗族时,他的师父陈辅牺牲了自己的儿子,冒险将陈靖仇替代救出。陈辅将自己复国的愿望,全落在幼小的陈靖仇身上(陈靖仇之名,即是“靖北虏,复国仇”的意思)。陈靖仇是陈国最后一位皇子,背负着复国之命的他,十八年来没干过一件像样的事。一直在靖仇身边苦心教导他的陈国遗臣陈辅,听闻若要复国成功,最快的方法就是集合上古五大神器。陈靖仇在陈辅的督促下,身不由己的开始了寻找神器的旅程。

  但复国之路刚开始就遭遇波折,他遇到了最强的对手隋朝将军宇文拓(胡歌 饰演),同样一位身负国仇家恨的皇子,两人都有着复国的使命,手段与性格却截然不同。在亦友亦敌的关系当中,他们又遇到了玉儿(刘诗诗 饰演)、小雪(古力娜扎 饰演)、宁珂(唐嫣 饰演)这三个各具特色的女孩,牵扯出复杂的感情。最终,维护天下和平的信念战胜了私欲,宇文拓、陈靖仇(蒋劲夫饰演)两人牺牲小爱成全大爱,联手将天之痕封印,拯救了神州大地。

  第19集剧情介绍

  杨素拿到轩辕剑很开心,可是怎么也没想到,刚到手的轩辕剑就消失了,突然面前飞来许多剑,杨素也不知道怎么应付,在乱剑中挣脱着。原来剑法已经被书香改变,杨素得到的 不是轩辕剑。独孤宁珂将大家都救出来后,小雪给剑痴注入仙气。书香告诉独孤宁珂找到崆峒印就可以把宇文拓的魂魄汇聚起来。但是崆峒印在北海中心,那里环境险恶,宇文拓当年用轩辕剑 也难征服。为了得到崆峒印,独孤宁珂将利用友情骗取。小雪想知道剑痴心里的想法,于是潜入剑痴的内心。剑痴的内心不是完整的,缺了一块。剑痴告诉小雪自己心里只喜欢一个人,小雪以为是剑霜,剑痴不知道剑霜是谁分。享者电。视。剑痴告诉小雪,自己最喜欢的人是她。小雪很开心,她叫剑痴将这个当作永远的秘密,不要让别人知道。独孤宁珂找到靖仇和玉儿,说有办法可以救剑痴了,只要在北海中心找到崆峒印就可以帮助剑痴醒来。于是靖仇决定去北海找崆峒印,玉儿不放心剑痴的安危,叫小雪留下来照顾 剑痴。由于没有去北海的船,玉儿只好把白龙香车变成船,玉儿和靖仇乘船出发了。在海上,突然挂起飓风,将船弄毁,独孤宁珂看见他们不能战胜历风,只好暗中帮助他们一把。突然从海里传来一阵怪音,一阵巨浪冲起,靖仇和玉儿被冲起很高,一个巨兽张口大口把他们吞下。靖仇和月儿被吞进巨兽肚子里,突然来了几个人,说靖仇是仙人,这里的女皇听说仙人来了,就赶快出来看看,看见靖仇就当成古月。靖仇说自己不是古月,女皇很生气,将两人 关了起来。在牢笼里,靖仇和玉儿遇见了一个自称仙人的老头,原来他被关了九百九十九年。

  第20集剧情介绍

  老头问靖仇知不知道古月在哪里,靖仇不知道谁是古月。老头只好给他说古月的故事,原来古月是那女皇的情人,当年古月寻找着这个三界最美的美人鱼,两人成了彼此的最爱。 但后来,古月有秘密的行动要离开美人鱼,美人鱼从此独守此处上千年,古月还是没有回来。美人鱼为了让古月来找她,将老头关押在这九百九十九年。古月有天命在身不能离开 。靖仇为了逃出去,叫十五把钥匙取了回来,正当两人要离开时,老头告诉他们离开是不可能的,即使逃出去了也逃不出大海。崆峒印是古月当年送给女皇的定情物,为了拿到崆峒印,靖仇和玉儿请老头赐教方法,老头突然发现靖仇很像古月,于是把他变成古月的装扮。女皇听说古月来了,见到古月后便 拿起刀对着他,美人鱼等了他两千年,很生气。靖仇突然念起情诗,说出了动人的情话,美人鱼终于被他打动,放下了刀,扑向靖仇怀里。玉儿趁着女皇和靖仇在一起,就到处寻找崆峒印。靖仇为了找到崆峒印,叫女皇把当年的定情物拿出来,可是拿出来的都不是崆峒印。女皇怀疑他不是古月,于是分享者电视把他带到崆峒印 前看看照出的爱人是谁。靖仇看见里面是玉儿的影子,他才知道自己最爱的人竟然是玉儿。玉儿之前也看到里面是靖仇,他们都知道了自己爱的人是谁,却不知道对方爱的人谁。美人鱼知道这不是古月,如果是的话怎么心里喜欢的不是自己。玉儿听到美人鱼说崆峒印在这附近,于是找到了崆峒印将它拿出来,突然间美人鱼变老了,她看见玉儿拿着崆峒印 出来了,她气愤的向靖仇打了一掌,上前将玉儿打倒,拿到崆峒印将它放回原处,可是始终放不进去。原来这崆峒印是古月当年施法保美人鱼青春永驻,只要崆峒印被人动过就会 失去青春。靖仇中了美人鱼的独门绝招,只有美人鱼能救他,靖仇渐渐变老了,玉儿看见靖仇突然间变老了,很难过,她要救他……

  第21集剧情介绍

  然翁在一旁轻叹道:“这种毒,是老太婆的独门绝招,叫五毒珊瑚!”说罢,继续喝着自己的酒。玉儿激动道:“你为什么不救他?”然翁苦笑着摇摇头:“救不了。除了老太婆,无人能解,我也爱莫能助。幸得这小伙子性格乐天,衰老得比别人慢,还能活着,算是奇迹!生老病死嘛,看开一点吧!”“看开?怎能看开!他不应该老的,他还很年轻!他不该现在老死的!”玉儿抱着虚弱的靖仇,竟痛心得落下泪来。发觉自己在落泪,玉儿忽然想起了在水帘上的反映,把靖仇抱得更紧了,哽咽道:“我终于明白……我为什么会看见你……陈靖仇,你听着,你不可以死!”她终于肯定,自己的确爱上了这个男人。垂老的女皇拨袖转身,愤怒指骂:“是他欺骗我在先,凭什么要我救他?!”大殿中央,玉儿跪在女皇面前:“你救他,我发誓必定把古月仙人带回来见你。”女皇一把捏住玉儿的脸,逼她看着自己的老颜:“你看!看到了没?就因为你们!我的青春没了,就算古月真的回来,他也不会再爱我了!”“若他只因为你的外表而嫌弃你,那根本不是爱。”“你还年轻,根本不明白我现在的痛苦!”女皇大力捏着玉儿的脸,“你知不知道你的样貌,有多么叫人讨厌!”她盛怒地推倒玉儿!玉儿倒下,压碎了一边的紫彩珊瑚,珊瑚如琉璃破碎。见女皇要走,玉儿随手一抓锋利的珊瑚碎片,指着女皇:“你别走!”女皇停步,看着玉儿抓着碎片的手流出紫色的血,她冷漠道:“这珊瑚不好惹,你已中毒,会死的。”“是,我确实惹人讨厌,可是,这个男人让我明白,我也有值得人喜欢的另外一面。大便常说,人生在世,得失不重要,人死了什么也带不走,多深爱的人也终会失去。我们只可以坚守信念,为所爱的坚持到底,那就无悔了。你幸运,跟古月一见钟情,两千年只爱一个男人。可我自己却太笨,到今天才弄清楚真正值得我去爱的人是谁。”玉儿逐渐虚弱,“或许,你说得对,我根本不懂爱,可我告诉你,这一刻我真的什么都可以不要,甚至我的性命,只求你可以把他救回来。”玉儿说罢,露
匿名用户
嗯,一共是35集,现在每周更新 4集,好慢的。。
大概会在8月31号完结,望采纳~~
匿名用户
一共35集
匿名用户
一共是35集。。