红枣要煮多久?

匿名用户
红枣银耳粥的做法详细介绍 菜系及功效:精品主食 美容菜谱 补虚养身食谱 营养不良食谱
口味:甜味 工艺:煮红枣银耳粥的制作材料: 主料:粳米100克
辅料:银耳(干)25克,枣(干)15克,莲子10克,枸杞子10克
调料:白砂糖10克教您红枣银耳粥怎么做,如何做红枣银耳粥才好吃 1. 干银耳用冷水浸泡半天,择洗干净;2. 红枣洗净,泡软去核;3. 莲子、枸杞分别洗净,泡软备用;4. 粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分;5. 锅中加入约1000毫升冷水,将粳米、红枣放入,先用旺火烧沸;6. 转小火熬煮至八成熟时加入银耳、莲子、枸杞、白糖,稍煮即可。 小帖士-食物相克:
粳米:唐�6�1孟诜:“粳米不可同马肉食,发瘤疾。不可和苍耳食,令人卒心痛。”
清�6�1王盂英:“炒米虽香,性燥助火,非中寒便泻者忌之。”
枸杞子:枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。
红枣黑豆粥的做法详细介绍 菜系及功效:精品主食 贫血食谱
口味:甜味 工艺:煮红枣黑豆粥的制作材料: 主料:糯米100克
辅料:黑豆40克,枣(干)30克
调料:赤砂糖30克教您红枣黑豆粥怎么做,如何做红枣黑豆粥才好吃 1. 将黑豆、糯米淘洗干净,用冷水浸泡3小时;
2. 将黑豆、糯米捞起,沥干水分;
3. 红枣洗净,去核;
4. 锅中加入约1500毫升冷水,将黑豆、糯米放入,用旺火烧沸;
5. 然后改用小火熬煮10分钟;
6. 将红枣加入粥中,继续熬煮约半小时;
7. 待米烂豆熟时,调入红糖,再稍焖片刻,即可盛起食用。 小帖士-食物相克:
黑豆:《本草经集注》记载有:“黑豆恶五参、龙胆”。黑豆忌与蓖麻子、厚朴同食。
匿名用户
时间越长越好吃,最好用高压锅,大概15分钟
cs...q@163.com

R2D98
引用R2D98的回答:
起码15分钟