管理类联考都考什么?

管理类联考都考什么?... 管理类联考都考什么? 展开
懂你MBA
从2014年开始到现在,已为超过3000人提供过专业的北清人考前面试咨询服务,学生材料申请通过率(北清人三所院校)超过90%,面试申请通过率超过(北清人三所院校)80%。
第1门:综合能力考试
满分200分,由数学、逻辑、语文三部分组成,具体分值如下:
1)数学:问题求解题 15小题 每题3分 共45分(5选1);条件充分性判断 10小题 每题3分 共30分(5选1)
2)逻辑推理题 30小题 每题2分 共60分(5选1)
3)语文 只考写作,一篇论证有效性分析30分,一篇论说文35分,共65分
第二门:英语考试,满分100分
完形填空:分数10分;
翻译:分数15分;
英语作文:分数25分;
阅读理解:分数50分 。
冰一筱念儿
初等数学,逻辑,论证有效性分析,论说文。14年刚考过。你可以去查中国研招网考研大纲 更详细
融昱联考之家
mba的考试科目有两科,即综合能力跟英语,总分300分
mba考试科目一:综合能力考试满分200分,考试内容包括数学、逻辑跟语文。
1.数学75分,25道单选题,每小题3分。其中问题求解15题,45分;条件充分性判断10题,30分。
2.逻辑60分,30道单项选择题,每题2分,
3.写作75分,要求写两篇文章,一篇论证有效性分析30分,要求600字;另一篇论说文35分,要求700字。
mba考试科目二:英语考试满分100分,包括完形填空、翻译、阅读理解跟作文。完形填空(10分)(20题,每题0.5分)阅读理解(50分)(25题,每题2分)翻译 (15分)(英文翻译成中文)英语写作(25分)(小作文10分,大作文15分)英语考试的难度介于英语四级跟六级之间。
关注MBA笔试之外,也要了解一下提前面试,尤其是对于备考名校的同学,提前面试是一定不能错过的。
在面试这一块,MBA院校在选拔上一定会考察我们的管理认知水平,这是因为MBA培养的就是优秀管理者、领导者,所以都是择优录取,那么就一定会考察我们的管理认知。
品牌view