GRE和TOEFL 同时准备 应该怎么准备啊?

匿名用户
有两个因素决定你先准备考什么。
一、要看你准备什么时候出国了,因为要注意有效期的问题,托福成绩的有效期为2年,而GRE为5年,如果说你打算大一大二期间就考,那么托福成绩很有可能在申请研究生的时候就过期了,那么就需要重考。
二、还有难易度的问题,有的同学喜欢把难的考试先通过了再去考简单的,在考完GRE的情况下再去考托福就会觉得轻而易举了,而有的同学觉得循序渐进的学习比较容易,具体学什么还是要看你的英语能力,英语基础差一些建议先考托福。所以,这个都是要你自己来做决定的!
奔跑的饭碗
我刚考完0806g,高三时考的托福。不知道我的经验是否能帮上你。
先说gre考试,我要申请2010年的研究生。假设你2010年出国,你需要在2009年11月前把gre和托福成绩还有你的一些个人资料,包括本科的GPA、论文和知名教授推荐信等寄到你所要申请的学校。也就是说你需要参加0906g的考试来获得gre成绩最好。
如果你有米可以报一个0810g感觉一下gre考试是什么,然后在明年的时候正式再考。
如果费用不多,现在就是要背红宝书,个人认为最少背4遍。如果有可能可以去参加一个新东方的gre班。不上新东方的班的就要去小店里买一些真题(盗版新东方教材),一般在中关村新东方大门口附近有游荡的小贩,或者去大傻论坛什么的下载一些新东方的gre课堂录音。淘宝上面也有卖课堂录音光盘的。
再说托福,考完gre再考托福,很easy了。看看单词,做做阅读,练习一下听力,比gre简单很多。托福报一个0906g后面的8月份的考试最合适,这样你大约10月份就可以拿到成绩,既有时间在考完gre后复习托福,又不会耽误申请的时间。

楼主注意:强烈建议先考gre,后考托福。gre需要背的单词比较多,拿下了gre,托福就不算什么了,考托福的时候着重练习一下听力就可以了。

我觉得gre最好你提前准备一下,因为如果成绩不理想还有时间考第二次,当然托福最好也是这样的。
hwangrj
关键看你什么时候毕业了,这样来安排时间。如果你现在已经大二,秋天就大三了,那么得在1年左右的时间内搞定GRE和TOEFL
2、TOEFL和GRE现在都基本上没有什么关系了,得分开准备
3、如果有条件的话GRE和TOEFL最好都报班(推荐新东方),而且都要有各考2次的准备
4、GRE的时间准备:现在开始背单词,今年底前背完,寒假上GRE的班,明年3-4月考作文,6月考笔试。成绩出来不理想或者当场考试的时候就取消了成绩的,马上再报10G。
5、TOEFL的时间准备:今年暑假上TOEFL的补习班,有6级水平就能够上。TOEFL的班比GRE的班更有必要上,因为TOEFL主要靠技巧+实力对付,而GRE主要靠自己的实力。争取今年年底能考一次TOEFL(随时观察报名处有没有空位子),然后明年8月能再报一次。TOEFL可以刷分,可以通过第一次的考试找出不足然后第二次弥补。
6、国外看重TOEFL胜于GRE。中国人GRE考再高英文水平也不敌印度人的;而TOEFL有口语和听力,这两个是中国人的弱项,所以别人会更注重考察。

另外建议一定上TOEFL的班,TOEFL班比GRE班更有必要上。因为TOEFL的技巧性更高,而GRE更多的是靠自己背单词和写作、逻辑练习的结果。