大罗金仙和太乙金仙区别

百度网友ed03916

大罗金仙居于大罗天,不老不死永生不灭

大罗,指的是道教三十六天中最高的大罗天界。道教三十六天最高一层,称大罗天,乃最高最广之天也。

大罗意为一切空间永恒逍遥,金意为不朽(有万磨不灭之意),即一切时空永恒逍遥的不朽不灭的仙人。是学道者的最高追求是升至道教三十六天最高的大罗天。

太乙是修习其它方法,比如孙悟空是修炼大品天仙决,并非正统,被叫做太乙金仙(天仙)。但是能修炼到天仙已经很难了。两者级别是一样的,就是叫法不同。再比如镇元子是地仙之祖,很厉害,但是他也只是地仙。孙悟空在到达取经路后半段的时候已经是混元一气上方太乙金仙,是比太乙金仙更高的级别,叫混元道果。

lyl33025
仙分 天、地、神、人、鬼 五级,大罗金仙是用三清的修炼方法,被认为是正统,太乙是修习其它方法,比如孙悟空是修炼大品天仙决,并非正统,被叫做太乙金仙(天仙)。但是能修炼到天仙已经很难了。两者级别是一样的,就是叫法不同。再比如镇元子是地仙之祖,很厉害,但是他也只是地仙。孙悟空在到达取经路后半段的时候已经是混元一气上方太乙金仙,是比太乙金仙更高的级别,叫混元道果。
棋天帝
太乙金仙指的是旁门左道或是散仙证道金仙。
大罗金仙指的是三清正宗道统证道金仙。
太乙金仙和大罗金仙其实一个样!根本没有高下之分。
举个例子,孙悟空学的是须菩提道统,所以太白金星说他是“太乙散数,未入真流”。而吕洞宾是跟太上老君学的本事,因为吕洞宾学的是正统三清法门,所以吕洞宾是大罗金仙,而孙悟空是太乙金仙。
匿名用户
仙分散仙、地仙、天仙、金仙、大罗金仙,散仙处在社会的最低层,大罗金仙之上又有高不可攀的神,神分一般小说里到仙人分好几个等级,大罗金仙之后才是太乙金仙,据我看的小说里写,太乙金仙一般都是鸿蒙初开时的仙人,比较不好修炼到这个地步的意思。
百度网友4dbc4b6
太乙是修习其它方法,比如孙悟空是修炼大品天仙决,并非正统,被叫做太乙金仙(天仙)。但是能修炼到天仙已经很难了。两者级别是一样的,就是叫法不同。再比如镇元子是地仙之祖,很厉害,但是他也只是地仙。孙悟空在到达取经路后半段的时候已经是混元一气上方太乙金仙,是比太乙金仙更高的级别,叫混元道果。