《国际贸易实务教程》(彭福永 编著)中的一道题,大家来帮忙解答

有一份CIF合同在美国订立,由美国商人A出售一批IBM电脑给中国香港商人B,货运目的港是中国香港,即按CIFHONGKONG贸易术语成交。双方在执行合同过程中,对合同的形... 有一份CIF合同在美国订立,由美国商人A出售一批IBM电脑给中国香港商人B,货运目的港是中国香港,即按CIF HONGKONG贸易术语成交。双方在执行合同过程中,对合同的形式和合同的解释发生了争议。
问:此项合同纠纷应当适用哪个国家的法律?为什么?
倾天妖女
首先,如果合同中双方已经约定适用什么法律,就适用什么法律。
其次,如果双方同意,也可以协商以《公约》为准。
其次,美国和香港的法律体系都属于英美法系,不会有太大的区别。
最后,谁先提起诉讼,其起诉法院会适用当地法律但是如果另一方不愿意适用此地法律,则最好的办法是提请仲裁。