花生和红枣一起泡水煮加红糖喝有什么好处?

酆振英杨丑
煮红枣糖水喝,对女性非常好,尤其是在例假时,喝上一杯可以让身体暖暖的
红枣,花生米,红糖,煮水是补血的。
当然煮粥喝的话,补血效果更佳。
红枣:又名大枣。特点是维生素含量非常高,有"天然维生素丸"的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。
花生米:是指去掉花生壳的花生仁,事实上是花生的种子,整个的花生叫做果实,荚果。但一般还是叫做花生米。本身是高能、高蛋白和高脂类的植物性食物,不含胆固醇和反式脂肪酸,而且富含微量营养素,植物固醇、白藜芦醇、异黄酮、抗氧化剂等物质,有重要的保健作用,更是乳、肉食物的优秀替代品,对平衡膳食、改善中国居民的营养与健康状况具有重要作用。.
红糖:指带蜜的甘蔗成品糖,甘蔗经榨汁,浓缩形成的带蜜糖。
助脾、补血、祛寒、破瘀入药多用红糖;清热、消炎、润肺多用白糖或冰糖。糖对身体有益,对病后恢复身体健康有好处。红糖有和中助脾保肝缓肝气之作用,但多食令人胀闷、生痰、损齿、生疳虫、消肌肉。红糖是一种未经提纯的糖,其营养价值优于白糖。
瑗跨摐瀛橉煃8873
花生主要是由蛋白质主成,红枣是补血的佳品,红糖是活血的,三者一起煮可有补气补血,活血的功效,是佳品哦!我给你推荐一个红糖,鸡蛋,红枣,生姜一起煮也有补血和治痛经的功效哦!
手机用户77069
1、红枣 、有补血、消肿、养颜的作用2、花生可以补充血小板加上红糖,这几样全是补血的,这些都属温补,吃后不会上火的。
小成养生馆

花生和大红枣一起煮,所带来的好处太多了,你不知道太可惜了!