等待什么的作文500字 40

樱话之夜
等待收货
  等待使我们收获“果实”,而我们却使等待变得更有价值、更有意义。——题记
  等待,耐心、毅力的主考官。我们的人生是一个不断成长、不断丰富自我的过程,所以必要的等待是不可缺少的。当我们上一堂十分无趣的课时,我们等待下课的铃声;当我们为了一次考试而去耐心地记忆时,我们希望可以回到小时候无忧无虑的生活之中。可是,你有没有想过,这些其实都是一个培养我们的耐心、毅力的过程,当你每次有被动感的时候,你不妨去硬着头皮适应,你会发现等待的过后是那么的静谧、恬然,同时你的耐心、毅力也得到了培养。
  等待,时间的剥夺者。我们的等待过程其实就是一个过度时光的过程,而我们能做的不是去叹惋光阴似箭的时间的匆匆流逝,而是尽可能的争取在下一秒钟比上一秒钟多做一些事情,这样等待的价值才会有所体现!
  等待,成功的必经之途。一个成功的人,如果没有坚强的意志力去赢得,那么他的成功看起来价值并不大,但是当你在等待时多用一份力,当你成功时,你会发现,从前的等待是多么的有用!
  让我们一起努力吧,为了今后等待的“人生果实”——现在我们一定要种下最好的种子!

等待机会
等待就像刚从树上掉下来的苹果,你不知道咬下去后是酸还是甜。
                           ——题记   在我们的人生中究竟需不需要等待?
  答案有肯定的,同时也有否定的。
  记得原来老师讲过一个故事:有一粒砂,见到周围的伙伴钻进蚌的体内后,都变成了珍珠,羡慕不已,于是下决心向它们学习,以证明自己的价值。它请求一只蚌让自己钻进它的贝壳里,梦想着变成一粒美丽的珍珠。没过多久,砂的周围被蚌分泌出的白色粘液包裹起来,越裹越紧,让它透不过气来。砂想,原来变成珍珠的过程这么痛苦,我再也不要做什么珍珠了。砂终于禁不起痛苦的磨练,被蚌吐回了海底,而它的伙伴们都变成了美丽的珍珠。
  珍珠与砂的价值天壤之别,可细想想,它们之间相差的又只是短短的那么一段过程和经历。人又何尝不是如此呢?我们每个人原本都能成为一粒美丽的珍珠,却往往因为种种个性上的弱点和行为上的偏差,失去了应有的光泽和慧质,而仅仅是一粒砂。为什么砂不能等待下去呢?人生中有的是需要等待的!
还有是我的亲身体会:在小学时,一次班干部的选举会上,我相信以我的能力完全可以胜任班长,可是我犹豫了,我不愿意上台演说,我多么希望有人能够推荐我。我在静静的等待中,等到最后一位同学说完后,老师也望着我,可是我还是在等待希望老师能喊我上去,可等待终究没有让我如愿以偿。我错过了那次机会。为什么不放弃等待呢?人生中有的是不需要等待的!
等待就像是一张即将被推开的门,里面是否精彩这取决于你!在等待的过程之中,可以真正的在心与心之间搭起一座桥梁。庞斑在经过漫长的等待之后终于出现一个浪翻云使得他可以脱道而去。想必大家都看过阿拉丁神灯吧!那个童话中的神灯一直都在等待也许哪一天有人来打开它,而它将会带给他无尽的财富,最终阿拉丁结束了神灯的等待,他也得到了幸福与财富。再看看高考的校门外又有多少家长在焦急的等待,他们也许等到的是一个惊喜,也许等到的是白白欢喜一场,然而不管怎样他们都至少愿意等待哪怕是个无言的结局。接受等待去尝试等待,这何尝不是一个幸福的事情呢?

望采纳。。。
殇歌沫旧人不复
等待绽放美丽有时候,有些难得一见的事有它难得一见的道理。
从小就学过“昙花一现”这个成语,一直没个机会亲身经历一回。
夏日的傍晚,任由蝉鸣狗吠主宰这一切,家人坐在门外的石凳上,惬意的享受傍晚的清爽。
我拿个扇子蹲在院里,充满了烦躁与焦急——只为等待那个无人欣赏的时刻。
“快些吧,只有五分钟而已啊,快开吧求你了!”我对着花无奈的摇头。手中的扇子是越扇越快,头上的汗却越出越多,我不耐烦到了极点。
恍惚间,如隔世一般。我使劲摆了摆脑袋,镇静了一下,目不转睛的盯着花。
一刹那,整个下午的急噪烟消云散,取而代之的是欣喜与清香——花开了。
犹如经历千辛万苦,她将所有的力量积蓄在那一刻喷薄而出;好象蝴蝶破茧,她在微风中娇艳欲滴,向我招手。
此刻心中只有一个词:昙花一现。我睁大了眼睛看着,内心满是欣喜和奇异!
我感觉身体里有一种新的力量不断上涌,对自己充满了信心。
平日里听人说昙花是一种虚荣的花,我也不是很明白。但此刻,这一切对昙花的误会都消失了。恰恰相反的是,昙花她只为自己的一现,只为别人理解和认同自己,只为向他人展示自己的美丽和自信!这样,充满信心的她一现,迎着风招展。
对的,她快谢了。我静静的看着,眼睛里充满了无限的希望和信心。
我不也要这样吗?为自己最光荣的时刻奋斗。平常普普通通,干好自己的工作和学业;在有些特殊的时刻和地方,要展现自己的能力和风采!
不要着急,坚信自己,脚踏实地,等待花开。 花的一生,绽放而后凋零.等待绽放,开得灿烂,等待凋零,无声飘落.人又何尝不是如此,有人等待成功,坚信成功就在前方,不懈努力;有人等待失败,停止前进的步伐.而最终,等待成功的人,真的成功了;等待失败的人,就永远失败,因为他们不相信会成功.等待是漫长的,乐观的对待它,那么你的等待便是有价值的!