c# winform程序 如何判断用户输入的验证码是否正确?

匿名用户
你可以用一个label窗体,用其文本窗体显示随机数,然后用textbox的文本值与lable的text值做比较下面是代码的核心部分你看一下吧,对你可能有点帮助 private static char[] constant ={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9',
'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z',
'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z'
};
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
public static string GetRandomNumber(int Len)
{
System.Text.StringBuilder newRandom = new StringBuilder(62);
Random rd = new Random();
for (int i = 0; i < Len; i++)
{
newRandom.Append(constant[rd.Next(62)]);
}
return newRandom.ToString();
} private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.label1.Text = GetRandomNumber(5);
} private void linkLabel1_LinkClicked(object sender, LinkLabelLinkClickedEventArgs e)
{
this.label1.Text = GetRandomNumber(5);
}
TableDI
匿名用户
判断 文本框控件内容是否为空 判断用户名和密码是否存在数据库一致就 MessageBox .show();弹出什么没有的话MessageBox.show();弹出什么
匿名用户
用if语句来判断: